Oct. 2nd, 2011

matholimp: (Default)
С http://durnowo.livejournal.com/208010.html :
""На сайте "Демократор" размещено обращение к губернатору (http://democrator.ru/problem/5459).

Уважаемый Георгий Сергеевич! Read more... )
Ещё в 1998 г. – задолго до покупки участка на Охтинском мысу структурами «Газпрома» – петербургские археологи выявили здесь памятник археологии «Охта I (Ниеншанц)», занимающий практически всю территорию мыса. В 2001 г. приказом КГИОП от 10.05.2001 №48 этот объект был включен в Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Read more... )
Таким образом, материалами судебных дел подтверждены факты недобросовестного поведения председателя КГИОП В.А.Дементьевой и её заместителя А.А.Разумова, выразившиеся в издании необоснованных нормативных актов по вопросу, который, с одной стороны, затрагивает права неограниченного круга лиц на доступ к объектам культурного наследия и на приобщение к культурным ценностям, а с другой – влияет на распоряжение дорогостоящим объектом недвижимости.
Изменение границ объектов культурного наследия туда-сюда-обратно на основании сомнительных с правовой точки зрения «экспертиз» или, как в данном случае, – вообще без оснований, к сожалению, является обычной практикой КГИОП под руководством В.А.Дементьевой. Это не способствует стабильности правоприменительной практики в Санкт-Петербурге и ставит под сомнение компетентность как руководителя, так и сотрудников Комитета, готовивших решения.
Read more... )
Впрочем, вне зависимости от того, что привело к сложившейся ситуации – непрофессионализм или нечистоплотность – председатель КГИОП В.И. Дементьева должна быть отправлена в отставку. Очевидно, что после случившегося ни один нормативный акт или документ, подготовленный КГИОП, не будет вызывать доверия со стороны граждан и бизнеса.
Полагаем также, что вместе с Дементьевой в отставку должны быть отправлены сотрудники, непосредственно замешанные в истории с махинациями вокруг границ объекта культурного наследия: А.А.Разумов, К.М.Плоткин и Г.Г.Филин.
Просим Вас принять это давно назревшее кадровое решение.

Отсюда: http://shaptchits.livejournal.com/8639.html

Полностью поддерживаю это обращение. Давно пора!""
matholimp: (Default)
Чтобы не происходило раздвоения личности, вместо альтернативных аккаунтов я создаю специализированные сообщества (по аналогии с http://ingria-art.livejournal.com для краеведов).
В http://matholymp.livejournal.com я приглашаю кураторов и участников Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие", которым не интересны остальные мои записи. Туда будут выкладываться варианты заданий, решения задач и списки призёров (в том числе, за прошедшие годы). Все посты будут дублироваться туда из этого журнала (с равным успехом можно ограничить его чтение тэгом "олимпиада"). Но при необходимости найти или выбрать нужные записи, за счёт более детального классифицирования метками там это получится быстрее и удобнее.
Однако альтернативные аккаунты (их у меня есть!) тоже будут использованы. Для удобства чтения все участники (этого и последующих вспомогательных сообществ) будут зафренжены подручными ботами.
B продолжение http://matholimp.livejournal.com/827911.html .
matholimp: (Default)
В ответ на снимок соленых грибов на http://olhanninen.livejournal.com/246941.html?thread=10703517#t10703517 я одобрил правильный вкус, но заметил, что рецепт приготовления можно найти поближе Сибири. На что мне было предложено показать свою фотографию и рассказать, как. Чтобы сделать снимок, далеко ходить не пришлось: всё уже стояло на обеденном столе. А как те же самые грибы выглядели в живом виде (в лесу) можно посмотреть в моих не слишком давних постах http://matholimp.livejournal.com/764127.html , http://matholimp.livejournal.com/757827.html , http://matholimp.livejournal.com/719203.html , http://matholimp.livejournal.com/764243.html , http://matholimp.livejournal.com/720853.html , http://matholimp.livejournal.com/720982.html , http://matholimp.livejournal.com/743672.html и др.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича 2 октября 2011г.

P.S. И обещанный рецепт.
Главное в нём: соли не жалеть (гриб САМ решит, сколько нужно, и не возьмёт лишнего). Альтернатива только одна: отваривать ли перед солением. В первом случае грибы будут готовы уже через неделю, но потеряют часть вкуса и аромата.
Солить без отвара можно только лучшие из грибов: белые или чёрные (но не жёлтые!) грузди, рыжики, лисички; в порядке исключения - молодые волнушки и сыроежки. Ну да, ещё боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, но этих лучше мариновать. Разумеется, никаких червей и тщательно очистить от грязи. Готовы будут только через 5-7 недель.
В обоих случаях грибы укладывают тонкими слоями, которые разделяют листьями (лучше всего, чёрной смородины). Обязательно добавляют укроп, а по вкусу - чеснок, перец и всё, что угодно. Да, если листьев не жалко, то соль лучше класть не на грибы, а именно между листьями. С самого верху прижать грузом так, чтобы выступивший (через 2-4 дня) сок не пропускал воздух. Хранить в прохладном месте, но не в морозилке.
matholimp: (Default)
Внимательные заметят, что название сообщества http://photoved.livejournal.com отличается от моей фамилии только перестановкой букв. В нём я буду размещать посты с большим числом числом фотографий (под катом). А в основном журнале останутся только краткие ссылки с небольшими превью (как правило, сразу на целые серии близких по тематике таких постов).
Чтобы два раза не вставать, немного об особенностях моих фотографий (для тех, кто этого ещё не заметил). Прежде всего, "некачественные" правдивые оригиналы я ценю гораздо выше лживого глянца (или, напротив, карикатурного утрирования), наведённого с помощью фотошопа и иных подобных средств (которыми я не только умею пользоваться, но даже преподавал их ещё 10-15 лет назад). С другой стороны, это качество позволяет моим коллегам и их ученикам использовать мои снимки для упражнений по тому же фотошопу и пр.
Кроме того, я - геометр. Поэтому нередко на моих снимках важен не сюжет, а конфигурация (иногда только какая-то одна линия). Вглядывайтесь, не спеша, и старайтесь уловить мысль. Она была!
(B продолжение http://matholimp.livejournal.com/827911.html и http://matholimp.livejournal.com/829143.html ).

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios