Пора привести в "порядок" френдленту. Количество френд-офф уже давно и устойчиво перевалило за тысячу. Ещё в 3-4 раза больше было тех, кто ненадолго прифрендился в надежде на взаимность, но не выдержал проверки временем. Большинство таких не жалко: я не играю ни в блогуны, ни в рейтингонакрутки, ни в "профессиональные тысячники", ни в рекламоспам и т.п. Напротив, не хотелось бы терять тех, кому интересно меня читать.
Но здесь другая беда: разных френдов привели ко мне слишком разные общие интересы. Время от времени кто-то раздражается, когда проходит длинная серия постов "не его профиля": задания или списки призёров олимпиады, фотоальбомы, политика и пр. В моём профиле
http://matholimp.livejournal.com/profile написано, как бороться с этой проблемой: есть возможность подписаться на конкретные тэги (или, напротив, исключить "лишние"). Одним из ближайших постов я чуть подробнее напишу об этом, а впредь буду стараться своевременно проставлять метки. Однако разбить ленту по интересам нужно и по другой причине: например, мой комментарий о той же политике должен сильно отличаться в зависимости от того, адресован ли он функционеру какой-то партии, моему студенту или кому-то ещё.
Наконец, летние ДдОС-атаки и отключения ЖЖ (а они были лишь репетицией перед выборами) и попытки "догнать" ленту после долгих отъездов показали, что оптимально в ней должно быть не более сотни-двух активных читателей. Отчасти некоторые такие группы уже сформированы: я регулярно читаю ленты участников созданных мною сообществ (студентов по группам и
http://ingria-art.livejournal.com ). Теперь я хочу довести это разбиение до логического завершения.
Поэтому я прошу тех из своих френдов и френд-офф, кому важно попасть в "правильную" группу (или несколько групп), оставить комментарий к этому посту. Чтобы мне было легче в них сориентироваться, прошу Вас указать следующую информацию о себе:
1. Страна, регион, город (в особенности, если это СПб, Москва, Ленинградская или Тверская обл.).
2. Возраст (в приемлемом для Вас формате и соответствующей точностью).
3. Профессия (в особенности, если она связана с математикой, информатикой, преподаванием).
4. Где Вы учились или учитесь сейчас (прежде всего, это касается моих нынешних и бывших студентов - ИТМО, СЗИП, ГУАП, ГПА, ИвГУ, ШГПИ, ПГУ и др., а также однокашников - ЛГУ, 76, 77, 407 и 239 школы СПб).
5. Круг интересов (прежде всего, общие со мной: краеведение, политика, генеалогия, история, поэзия, фотоальбомы и др.).
6. Участник или куратор олимпиады.