Dec. 6th, 2012

matholimp: (Default)
Тверской журналист коллекционирует позитивные новости из регионов.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] 999allan999 в Неделя позитивных постов


Кончается год. В принципе, именно в это время положено подводить итоги, «проводить черту» и пр. Но жизнь ноне такая (да и люди такие), что в качестве таких итогов обычно является негатив. Да именно его обычно и выискивают «подводящие черту», поскольку именно он и привлекает, к сожалению, наибольшее внимание нынешней публики.


Потому имеется предложение эту традицию немного порушить. Ведь за год произошла и масса событий, даже не самых ярких по меркам «Садового кольца, но позитивных. О которых кто-то знает, кто-то слышал, но в целом, в массе и для массы, они остались незамеченными. А людям нужно больше хороших новостей, — им хочется хороших новостей! В конце концов, это полезно для здоровья. )


И вот — условия: Напишите в течение следующей недели пост о том, что хорошего случилось у в регионе (городе) за этот год: что открыли, построили, кого назначили, возможно просто демографическая ситуация изменилась к лучшему? Пишите о том, что важно лично для вас и ваших друзей — это и новые рабочие места, и новые возможности, и просто то, что радует. Сопроводите пост уникальными фотографиями и мнениями сограждан. Автор каждого поста по теме получит 1000 жетонов на продвижение своего блога и пиар в одном из моих постов.


Ссылки на посты кидать сюда, в каменты.


Приглашаю поучаствовать и призываю распространить инфу перепостами.






Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».

ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ

Посольство «Живого журнала» в Твери

WORLD of TANKS — клан CHECHAKO

Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com




Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов







Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.


matholimp: (Default)
IMG_4593 На снимке - "Цепь независимости" из Валтионотеля Иматры. Пока ещё в неё 94 звена, но завтра станет 95. Каждый год 6 декабря цепь снимают со стены и добавляют к ней ещё одно звено, символизирующее возраст Финляндии.
Поздравляю финляндских френдов с годовщиной Декларации независимости! Отделившись от огромной империи, бывшая "подстоличная Сибирь" вышла на первые места по важнейшим для комфортной жизни показателям:
""Финляндия заняла первое место в Индексе восприятия коррупции CPI-2012 международной организации Transparency International, разделив его с Данией и Новой Зеландией, сообщает Kaleva. Россия оказалась на 133 месте, всего в сравнении рассматривалось 176 стран.
Индекс основывается на данных независимых организаций, анализирующих вопросы государственного управления и делового климата. Число баллов, полученное страной, отражает уровень восприятия коррупции в государственном секторе по шкале от 0 до 100, где 0 означает очень высокий уровень коррупции в государственном секторе, а 100 - крайне низкий. Финляндия, Дания и Новая Зеландия получили по 90 баллов."" (С http://fontanka.fi/articles/8110 по наводке с http://hruko-balbesy.livejournal.com/28779.html ).
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича ([livejournal.com profile] matholimp) 12 ноября 2012г.
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1049833.html ).
matholimp: (Default)
Originally posted by volija. Reposted by matholimp at 2012-12-06 06:25:00.



Надоели нытики. Достали. У них вся жизнь  черного цвета с мелкими брызгами  белого.
Идешь по улице ни одного лица с улыбкой.

Встретишь знакомого... )

matholimp: (Default)
Originally posted by goshaalex. Reposted by matholimp at 2012-12-06 12:08:00.

Привет дорогой друг, сегодня я хочу провести виртуальную экскурсию и познакомить тебя с фотогалереей имени братьев Люмьер, а также показать немного фотографий двух отличных, знаменитых фотографов, выставки которых совпали на день моего посещения.

Конечно тем, кто далек от искусства, тем более фотографии, тем кому это вообще не интересно - под кат можно не заходить) Но я уверен, таких людей меньшинство все же!)

Центр фотографии имени братьев Люмьер открылся 2 марта 2010 года на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» - нового центра культурной жизни столицы, модной арт-площадки.
Центр занимает более 1000 кв. метров старого особняка на Болотной набережной, фасад которого смотрит на Москва-реку.

Помимо трех выставочных залов в Центре есть лекторий, библиотека, книжный магазин и ресторан с очень уютной атмосферой. Задача открытой библиотеки - собрать всю лучшую литературу по фотографии за последние 80 лет. Нужно отметить, что с этой задачей администрация отлично справляется. Книжный магазин Центра фотографии предлагает широкий, постоянно обновляющийся ассортимент книг по искусству и истории фотографии. Помимо этого там можно приобрести фото-постеры, открытки, актуальные журналы, связанные с искусством и фотографией, разные прикольные мелочи.

Кроме регулярного проведения фотографических выставок, Центр будет заниматься обучением, исследовательской деятельностью, проводить собственную издательскую программу и формировать базу для создания «Российского Музея Фотографии» в недалеком будущем. 
В общем этот Центр создан в-первую очередь для популяризации фотографии.

IMG_0099_новый размер


matholimp: (Default)
Версия http://lola-mendes.livejournal.com/245367.html о родстве Евгении Васильевой со Светланой Медведевой собрала вчера сотни репостов. А вот, что было на самом деле - контрверсия Владимира Прибыловского с http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1954616.html :

""Сначала, в первоисточнике - на закрытом для посторонних форуме в сообщении некоего А.Ф.Кресика, называющего себя председателем Союза военных моряков, - фаворитка Сердюкова Васильева была дешифрована (по внешнему сходству лиц на фотографиях) как родная сестра жены Лунтика и названа Екатериной (поскольку у Светланы Медведевой-Линник действительно есть старшая сестра Екатерина).
Но так как Васильева все-таки Евгения, то пришлось ее понизить до двоюродной.""
matholimp: (Default)
С http://www.fontanka.ru/2012/12/06/004 :
""О нетривиальном ДТП в Петербурге сообщили очевидцы происшествия. Многотонное транспортное средство потеряло свой ценный груз - новогоднюю ёлку.
Как сообщает очевидица событий Ольга, это случилось у Кантемировского моста. Огромный грузовик с большими буквами на борту "ВЕЗЕМ ЁЛКУ НА ДВОРЦОВУЮ ПЛОЩАДЬ", по каким-то причинам не смог удачно выполнить манёвр - поворот - и уронил новогоднее дерево.
"Проходившая мимо бабушка лежит без сознания.Перекрыта дорога, скопилось множество машин", - добавляет очевидица событий. ""
matholimp: (Default)
Originally posted by antihollywood. Reposted by matholimp at 2012-12-06 13:28:00.

Деловой журнал Forbes опубликовал очередной, ежегодный рейтинг самых влиятельных людей планеты. В рейтинг вошел 71 человек, чье влияние в мировом масштабе имеет основополагающее значение при формировании политических и экономических тенденций. При расчете позиции того или иного кандидата использовалась формула, учитывающая не только политический вес, но и состояние, присутствие в медиасфере и наличие успешных проектов в сферах несвязанных с непосредственной деятельностью.

К примеру, было удивительным наблюдать мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга на довольно высоком 16-м месте, а премьера России Дмитрия Медведева лишь на 61-м.

В тройке же лидеров оказались президент США Барак Обама (кто бы мог сомневаться), канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.


The Most Powerful People: The 71 Who Shape The World

Read more... )

matholimp: (Default)
Ещё ДО возникновения многокилометровых пробок на федеральной трассе «Россия», я назвал их причину и конкретных виновников – ДПС Тверской области . Чуть позже, привёл противоположный пример «Дороги без дураков». В гораздо более близких к эпицентру шторма юго-восточной Финляндии и российском участке трассы "Скандинавия" (от Сестрорецка до Торфяновки) пробок вообще не было .
А ведь буквально за день до снегопада вышел официальный пресс-релиз Тверской областной администрации. Губернатор Андрей Шевелев, министр транспорта региона Андрей Суязов и городское руководство докладывали: «Тверь готова к зиме чуть ли не на 150%» . В результате успокоили самих себя и выпустили ситуацию из-под контроля. Хуже того, невостребованная начальством снегоуборочная техника рванула зарабатывать деньги на расчистке Москвы и Подмосковья .
Шевелев спохватился лишь, когда его среди ночи срочно вызвали в Москву на совещание . То ли по дороге туда, то ли на обратном пути после полученной нахлобучки под горячую губернаторскую руку попали волонтеры из поисково-спасательного отряда «Сова» . Мало того, что Шевелев грубо нахамил им, безосновательно обвинив их в создании пробки и в торговле наркотиками, дал приказ ДПС «заморозить их в этой пробке» , так потом в несоответствующих действительности заявлениях его пресс-службы об устранении заторов говорилось и о сотрудничестве Шевелева с волонтерами.
А пока фуры сутками стояли под Тверью, в центре внимания местной власти (включая усиление от УВД и ДПС) находилась Областная конференция "Единой России" .
matholimp: (Default)
Это не "Бриллиантовая рука" и не "Приключения итальянцев в России". Это русские "спортсмены" в Турции. Ладно, о травме старшего по званию уже не однажды говорил его пресс-брехун. Но младший умудрился сломать руку и разбить лицо на лестнице в отеле. "Процесс представляете?"(ТМ), какая "горничная" и за что кинула его там на "татами"?
matholimp: (Default)
Под катом скан вышедшего ровно 73 года назад номера газеты ленинградских пионеров. Текст от первого лица на стр. 4 не оставляет сомнений в том, чьи "самураи" первыми перешли границу. А что у Сталина на уме, написал в самом конце юнкор Даня Зельдович.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slawa2312 в "Ленинские искры" 5 декабря 1939 года
matholimp: (Мы)
Originally posted by tiina. Reposted by matholimp at 2012-12-06 20:10:00.



Как я уже писала, я попала в аварию. Пострадала моя любимая машинка.

фото и рассказ о происшествии )

В заключение хочу сказать: если кому-то придет в голову говорить в моём ЖЖ плохо о финнах, лучше сразу отфренживайтесь. Забаню без предупреждения раз и навсегда.
matholimp: (Default)
Забыли, как выглядит Петербург? Нет, на Аничковом мосту пока ещё cтоят клодтовские кони. Но нет никакой гарантии, что борцы за дурно понятые нравственность и духовность не отцензурят их до неузнаваемости. По крайней мере, в таком виде представляют мой город на плакате в Москве.
Да, отчасти в качестве иллюстрации к сегодняшнему скандалу в ЗакСе.
(Снимок из МордоКниги Алексея Девотченко).
matholimp: (Default)
Избранное с http://krylov.livejournal.com/2785403.html :
""...

Сегодня, с возрастанием имперского унитаризма, в некоторых республиках нарастают и этнократические настроения. Внешне они выглядят будто бы оппозицией империи, но на деле являют лишь обратную ее сторону. Это своего рода «Сцилла и Харибда» для федерализма.

Не люблю схематических упрощений, но здесь, видимо, не обойтись без одной такой схемы, наглядно показывающей разницу в трактовках термина «федерация» в кругах сторонников различных политических идей:

Имперцы

Этнократы

Регионалисты

Унитарное и централизованное государство («федерация» лишь номинально)

Федерация как приоритет «титульных» национальностей в республиках. Национальные республики имеют больше прав и преференций, чем «русские» области и края

Все субъекты федерации преобразуются в равноправные республики и заключают новый федеративный договор

Русский язык – единственный официальный в России

В национальных республиках должен доминировать язык «титульной» национальности

Исполнение Европейской Хартии региональных языков(подписана Россией, но не ратифицирована)

Единая «российская культура» с допустимой «региональной экзотикой»

Этноархаика (фолк-ансамбли, музейные «древности» и т.п.)

Современные глобально узнаваемые бренды каждого региона


...""
Из многочисленных комментариев любопытна ветка http://krylov.livejournal.com/2785403.html?thread=137932923 .
matholimp: (Default)
Из "Учебника хороших манер для маленьких девочек (для чтения в воспитательных заведениях)" Пьера Луиса (пер. М.Аннинской; за наводку спасибо [livejournal.com profile] vattukvinnan ):
""...
Если вас застали нагишом, прикройте стыдливо одной рукой лицо, а другой - срам; только не показывайте при этом первой рукой нос и не трите себя где не надо - другой рукой.
Не вешайте годмише на стену рядом с распятием; лучше этот инструмент прятать под подушкой.
Если вы играете с подружками в бордель, не стоит мазать живот и ляжки углем, чтобы изобразить негритянку.
Не слюнявьте палец языком и ни в коем случае не мочите его в ином месте, когда вам надо перевернуть страницу в учебнике.
Безоговорочное правило: не хватайтесь сразу же за выступающие части тела своего партнера по танцу, возможно, он еще не успел отреагировать на близость с вами. Быстрый взгляд на его брюки поможет вам сориентироваться и не совершить ошибки.
Не залезайте на цоколь античных статуй, чтобы потрогать их мужские атрибуты. К выставленным в музее экспонатам нельзя прикасаться ни руками, ни другими частями тела.
Не спрашивайте смотрителя музея, почему у гермафродита имеются и мужские, и женские половые признаки. Ваш вопрос выходит за рамки его компетенции.
Если со сцены вы услышали рискованные шутки, неприличные намеки, прозрачные недоговоренности, не пытайтесь растолковать их взрослым, даже если вам кажется, что взрослые их не понимают.
...""
matholimp: (Default)
Немаловажная деталь: автор этого поста - не какое-нибудь деревенское Потупчик, а глава Оленинского района Тверской области. Активный член той самой партии, в Высшем Совете которой заседает Скрынник.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_dubov в Богатые тоже плачут ...
 Романтическая история из жизни состоятельной дамы бальзаковского возраста, с грустным концом (краткое изложение).

Это Елена Борисовна Скрынник, 51 год. В 2009-2012 - министр сельского хозяйства России...


18+ )

matholimp: (Default)
Два месяца назад я отправил заявку на Всероссийский конкурс руководителей для сферы образования . После того, как она была отклонена организаторами, считаю возможным обнародовать своё "Мотивационное письмо":

""Организацией математических олимпиад я занимаюсь уже более сорока лет. Сначала я заметил, что гораздо эффективнее не искать лучших, а дать высокий уровень подготовки всем. Затем задался вопросом, чему и в какой последовательности нужно учить, чтобы добиться наилучших результатов в конце обучения. Выводы из исследовательской работы проверялись на практике преподавания в кружках. После того, как матричный метод обучения иностранным языкам прошёл успешную проверку экспериментом, на его основе была разработана авторская концепция оптимизации 12-летнего общего среднего образования. Полная реализация моих авторских программ даст каждому выпускнику школы знания на уровне нескольких университетских дипломов (филологического, математического, естественнонаучного, экономического, юридического). Особо подчеркиваю, что программа рассчитана не на одарённых, а на всех здоровых детей и не требует ничего, кроме исполнительской дисциплины, от работающих по ней учителей.
К сожалению, программа не была востребована в те годы, когда прежний министр Фурсенко проводил политику целенаправленного снижения уровня образования в России. Ваш конкурс даёт мне надежду на её скорое внедрение.""

Увы, и с этой надеждой я тоже обманулся.
matholimp: (Default)
Некоторое представление о них можно получить из презентации на персональном сайте (с http://vphedotov.narod.ru/am/c0.html и далее по ссылкам).
Созданию методик предшествовала исследовательская методологическая и практическая работа на протяжении сорока лет. Её целью была оптимизация всего процесса школьного обучения с расчетом на получение наилучшего результата именно к моменту завершения обучения в школе.
Согласно авторской концепции, 12-летний цикл обучения в школе разбивается на 4 основных этапа продолжительностью по 3 года. На каждом из них приоритетным является определенный блок учебных дисциплин. Данная последовательность этапов, равно как и пунктуальное следование методическим рекомендациям автора, является непременным условием для достижения нужного результата.
Важнейшим в этой конструкции является самый первый этап, акцент в котором сделан на синхронном обучении 3-5 языкам по уникальной авторской методике, названной матричным методом. Этот этап прошел успешную проверку экспериментом в нескольких регионах.
Хотя эксперимент показал возможность высокого уровня в овладении языками, главной целью первого этапа является подготовка ко второму, где акцент делается на интенсивном изучении математики. Успех здесь обеспечивают два фактора. Во-первых, преподавание языков матричным методом структурирует мозг ребенка таким образом, что он сможет впитывать информацию сразу крупными блоками. Во-вторых, радикальной перестройке подверглись и программы по математике: рутинная составляющая курса отошла на второй план, уступив место идейной. В третьих, многие факты элементарной математики (на изучение которых тратится много времени в сегодняшней школе) могут быть легко получены как непосредственные следствия гораздо более общих утверждений.
Высокий уровень математической подготовки позволит на третьем этапе сосредоточиться на изучении естественных наук. Характерное для современной школы изложение естественнонаучных фактов, основанное на правдоподобных рассуждениях, уступит место дифференциальным уравнениям и точным вычислениям. По возможности, все учебные дисциплины этого блока должен вести один учитель. Такой подход позволит школьникам получить целостное представление о современном естествознании с точки зрения каждой из составляющих его наук. Но в любом случае, к концу девятого года обучения (что сегодня соответствует неполной средней школе) полностью будет перекрыт государственный стандарт базового среднего образования.
Поэтому появляется возможность посвятить четвертый этап выходящим за рамки этого стандарта, но таким весьма значимым для современной России дисциплинам, как экономика и правоведение. Кроме того, в профильных классах возможно более глубокое изучение любых дисциплин по выбору школы или самих учащихся.

(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1076886.html и http://matholimp.livejournal.com/1037367.html ).

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios