Jan. 13th, 2012

matholimp: (Default)
Можно почти безнаказанно брехать в телевизоре. Однако в интернете естественная реакция на такой текст - зайти на сайт и попытаться оставить там очередной посыл Путина в отставку. За минуту всё становится ясно.
Кстати, это уже не первая подстава со стороны пресс-секретаря. Его высказывания о декабрьских митингах немало поспособствовали тому, чтобы на следующие митинги вышли те, кто первоначально отсиделся дома.

Грани.Ру: Песков: Сайт "Путин 2012" сломался, мы предложения уйти в отставку не удаляли

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что с предвыборного сайта премьер-министра "потерли" предложения подать в отставку и снять свою кандидатуру с президентских выборов. "Когда произошло авральное количество обращений, у нас система подвисла, поэтому они слетели", – объяснил он. Что касается "пропавших" предложений, Песков заявил, что "вряд ли их можно считать особо конструктивными". Ранее выяснилось, что опубликованную на сайте "программу Путина" подготовила "Единая Россия".



Чудесно! Сайт обвалился из-за слишком большого числа предложений Путину подать в отставку.
Зато упоминаний о "Единой России" на сайте нет вообще. Однако от этого Путину не легче. Чтобы появились шансы на положительную реакцию посетителей сайта, с него нужно убрать все упоминания о самом Путине.
matholimp: (Default)
Задачи 12-ой Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие" будут выставлены на сайтах http://vphedotov.narod.ru и http://matholimp.narod.ru и в этом блоге 27 января 2012 года.
Как и в прежние годы, предварительная регистрация участников не обязательна. Однако кураторам, планирующим массовое проведение олимпиады в своих школах, городах или регионах, пакет с заданиями я вышлю заранее. Более того, жюри предлагает таким организаторам провести у себя олимпиаду на день раньше - 26 января. Но если такой возможности нет, то вполне приемлемы и другие близкие даты.
В случае организованного проведения олимпиады на местах жюри делегирует учителям математики право провести проверку работ. В этом случае достаточно будет прислать нам протокол проверки (лучше в электронном виде) и только те работы, которые претендуют на призовые места. При этом если в стране есть национальное жюри, то за соответствующий результат в баллах оно сможет самостоятельно присуждать любые места (незачем пересылать работы, которые жюри в СПб не сможет перепроверить из-за незнания языков). Региональным жюри мы делегируем право присуждать 2 и 3 места (тогда достаточно будет прислать нам протокол проверки и только те работы, которые претендуют на 1 место; как правило, это 100% результат). Наконец, школьным жюри мы делегируем аналогичное право присуждать только 3 места.
Индивидуальные участники могут самостоятельно скачать задания в интернете и выполнить работу в удобное для себя время (например, в какой-то из выходных дней). Если у участника нет возможности проверить работу в своём городе, то её нужно будет выслать в национальное жюри своей страны или в центральное жюри.
matholimp: (Default)
Какой-то чудак Джеймс Гросс из Вашингтона подал судебный иск против Symantec (разработчика популярного Norton Antivirus). Согласно заявлению истца, специально нанятая Гроссом команда экспертов в области антивирусного ПО подтвердила, будто пробные версии созданных Symantec продуктов всегда обнаруживают в системе какие-либо достаточно серьезные проблемы с безопасностью, независимо от того, присутствуют ли угрозы на самом деле (с http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/01/13/472620 по наводке с http://sapporo2.livejournal.com/322938.html?view=1854330#t1854330 ).

Откуда он таких "экспертов" специально(!) нанимал? Непосредственно от Билла Гейтса? Или из нашего ВЦИОМа?
Это называется с больной головы на здоровую. Norton Antivirus правильно указывает на опасности. Самая серьёзная опасность исходит от Windows.
У меня на ноутбуке стоит ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows7 (так продавали, альтернативы не было). В настройках я ЗАПРЕТИЛ несанкционированные обновления. Тем не менее, они происходят.
Я ещё могу понять, когда трояны от MicroSoft проверяют наличие лицензий на свои собственные программы. В крайнем случае, когда они проверяют лицензионность программ от Adobe, с которой у MicroSoft есть соответствующее соглашение. Но по какому праву они влезают в программы третьих фирм?
matholimp: (Default)
Об этом порочном круге я писал и говорил уже много раз. Сначала психиатры изучают и систематизируют различные помешательства. Затем на основе их трудов учёные психологи формулируют некоторую НОРМУ(!). Никогда не видевшие детей учёные педагоги даже не усматривают подвоха и изобретают методики, рассчитанные на олигофренов. Мнением рядовых учителей, которым эти методики директивно спускают сверху, уже никто не интересуется. Наконец, когда по дебильным методикам начинают учить нормального ребёнка, интерес к учёбе и желание учиться убиваются в течение нескольких недель.
Гораздо хуже то, что длительное целенаправленное разжижение мозгов в начальных классах отучает работать даже тех, у кого этот навык сформировался ещё до школы. Поэтому когда в старших классах уже требуются интеллектуальные и иные усилия, отклика не происходит. А потом приходят учёные статистики и обнаруживают, что в основной массе программа не усвоена (теперь то же самое беспристрастно фиксирует ЕГЭ). Начинаются вопли, будто учебники слишком сложны и их надо "разгрузить".
Попутно возникает второй порочный круг. Следствием ненависти и презрения к учителям становятся качественно низкие конкурсы в педвузах. В результате чего в школы попадает всё больше учителей, не знающих ни педагики, ни преподаваемых предметов.
Мне казалось, что это чисто российская беда. Но по ссылке с http://strix-ru.livejournal.com/136813.html я попал на http://freeedu.ru/modx/sdvg-i-shkola-problema-oczenki-normyi-v-nenormalnyix-usloviyax , где Питер Грей рассказал об американском опыте:
""В последние десятилетия конфликт между учителем и учеником перешел на новую ступень. Говорить о ненахождении общего языка или психологической несовместимости уже не модно. Работа учителя нормирована и заштампована - стало быть, при конфликте надо искать отклонения от нормы у ребенка. И находят, и ставят диагнозы, и даже лечат – с сомнительным успехом, правда… Так кто же нездоров: ученики, учителя или сама школьная система?
...
Большинство диагнозов опираются на наблюдения учителей. Обычно «проблемный» ребенок становится источником постоянного раздражения учителей: он невнимателен, не выполняет заданий, мешает классу, вертится, болтает, - и учитель последовательно подводит родителей к мысли о необходимости консультации специалиста о возможном наличии СДВГ. ... Ребенка затем могут посадить на такие препараты, как «Adderall» или «Concerta», и конфликтов в школе сразу становится гораздо меньше. Ребенок делает то, что сказал учитель, дисциплина в классе восстанавливается, и родители облегченно выдыхают: лекарство работает! ...""


Вместо того, чтобы гнать вон профессионально непригодных учителей, ставят диагноз детям, к которым те не смогли найти подхода.

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 10:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios