Jan. 3rd, 2010

matholimp: (Default)
С http://www.tallinn.in/novosti/3-yanvarya-v-estonii-vyvesyat-gosudarstvennye-flagi :
3 января, в Эстонии отмечается день флага. В день памяти воинов, сражавшихся в Освободительной войне, все государственные и местные учреждения, а также публично-правовые организации Эстонии вывешивают государственный флаг. На остальных эта обязанность не распространяется, но по желанию они могут присоединиться. ...
При вывешивании государственного флага необходимо следить за тем, чтобы флаг был чистым и неповрежденным и соответствовал установленному эталону. В случае одновременного подъема эстонского флага и других флагов флаги поднимаются на отдельно стоящих древках или флагштоках одинаковой длины и на одной высоте. Поднимаемые флаги должны иметь одинаковую ширину. При одновременном вывешивании эстонский флаг должен располагаться на более почетном месте. Это значит, что если смотреть на флаги сзади, Эстонский флаг располагается справа от других флагов.
Флаги вывешиваются с восходом солнца, но не позднее 8.00, и спускаются с заходом солнца, но не позднее 22.00. Если флаг установлен постоянно, нужно позаботиться, чтобы он был освещен в темное время суток.
matholimp: (Default)
РЖД продолжает безжалостную борьбу с пригородными пассажирами. На вокзалах появились объявления об упразднении с 1 января билетов выходного дня. Фактически же их перестали продавать ещё полгода назад. А свою привлекательность они потеряли даже раньше, когда вместо зон в них стали вписывать конкретные станции.
Аналогичная метаморфоза произошла и с разовыми билетами. Да, для многих пассажиров это не критично. Однако теперь нельзя выйти на соседней станции той же зоны (например, в тех случаях, когда электричка проходит нужную платформу без остановки). В большей степени это ограничение ущемляет тех, кто возвращается по билету "туда и обратно".
Появившиеся на станциях турникеты исключили кратковременную остановку в пути. В частности, если пассажир пересаживается с одной электрички на другую, то всё время ожидания он вынужден будет провести на платформе.
Умные турникеты распознают и запоминают уникальные штрих-коды каждого разового билета. Дважды пройти по одному и тому же фантику невозможно. В частности, ближние дачники потеряли из-за этого возможность ездить несколько раз по одному и тому же билету "туда и обратно".
Радует только то, что минувшим летом кризис заметно сорвал планы по установке новых турникетов. Отчасти этот срыв свидетельствует и о том, что турникеты на пригородных станциях не приносят РЖД той выгоды, о которой говорят её руководители.
matholimp: (Default)
Слева направо:
Федотова Елена Ивановна, родилась 24 июля 1920 года,
Сергеева Серафима Ивановна, родилась 27 июля 1923 года,
Иванова Нина Ивановна, родилась 3 января 1925 года.
Некоторые биографические подробности см. на http://matholimp.livejournal.com/43641.html .
Фото [livejournal.com profile] matholimp 3 января 2010 года.

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 05:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios