Полицейское государство во всей красе
Nov. 23rd, 2012 12:01 am
не многодетные..
не дети сотрудников..
и даже не те, кто ближе к школе прописан..

«Чудеса, которые мы слышим ушами, куда больше тех чудес, что мы видим глазами» — так сказал однажды Мартин Лютер. Лютеранскую Церковь называют Церковью Слова, потому что акцент в ней делается на проповеди Евангелия. Однако к числу воспринимаемых на слух чудес реформатор относил и музыку. Слово Евангелия и музыка — два главных дара Божьих. В согласии со старой лютеранской традицией в церкви св. Екатерины на Васильевском острове уже несколько лет совершаются Orgelvesper, или вечерние органные богослужения. На них звучат, вступают в диалог, перекликаются, иногда даже спорят друг с другом музыка и Слово. Так рожается чудо. Представленный на фестивале фильм — о нем, об этом чуде.
23 ноября 2012 года, 16.00
Евангелическо-Лютеранская церковь св. Екатерины (Большой пр. ВО, д. 1)
Грани.Ру | Григорий Колюцкий: От митинга "Образование - наше право" к общеоппозиционной акции 8/9 декабряУважаемые члены Координационного совета оппозиции!
10 ноября 2012 года в Москве состоялся митинг "Образование - наше право".
Я уже обращался в Совет с просьбой об информационной поддержке: хочу поблагодарить тех членов Совета, кто любезно откликнулся на эту просьбу!
Московская полиция на входе у рамок отнимала у граждан белые ленты и не дала забыть никому из тех, кто пришел на митинг, о связи между цеховыми требованиями защитников образования и науки и политическими требованиями общегражданского движения за демократизацию политического пространства.
Подборку ссылок на публикации в СМИ о митинге можно посмотреть у меня в блоге:
http://motimatik.livejournal.com/175586.html
http://motimatik.livejournal.com/175778.html
На заседании 24 ноября Совету предстоит принять важные решения об организации оппозиционной акции, приуроченной к году протеста. От имени Научно-образовательной колонны и организаторов митинга "Образование - наше право" прошу Совет не забывать о необходимости вовлечения социальной повестки в общегражданские акции. Ведь обсуждаемый в эти дни Госдумой законопроект "Об образовании", признание известнейших вузов страны (таких, например, как РГГУ, МАРХИ и МПГУ) "неэффективными", массовые слияния школ в Москве, резкое урезание грантового финансирования науки и программ финансирования государственных академий - это всё звенья одной цепи, то есть государственной политики по превращению населения России в послушное быдло: достаточно вырастить одно плохо образованное поколение, чтобы выходить на улицу для отстаивания собственных прав было уже некому...
Конечно, я понимаю, что сегодня именно политзаключенные являются главной темой, объединяющей всю оппозицию: пока наши друзья, близкие, коллеги, соратники находятся в заложниках, главным требованием оппозиции должно быть немедленное освобождение всех политзаключенных.
Кроме этого, необходимо продолжать гнуть линию на вовлечение социального протеста в общегражданское движение - так что формулировка из резолюции Марша миллионов 15 сентября "остановить развал образования и науки" (содержащаяся в п.5 резолюции, предложенной Удальцовым) - это минимально возможный способ отразить требования Научно-образовательной колонны в общей резолюции.
Также прошу поддержать резолюцию митинга "Образование - наше право" - здесь все наши требования изложены максимально конкретно и подробно.
С уважением,
Григорий Колюцкий
соорганизатор Научно-образовательной колонны и митинга "Образование - наше право",
к.ф.-м.н., н.с. ИППИ им. А.А.Харкевича РАН, учитель школы №179
А организаторы концерта, по мнению истцов, вообще посягнули «на обороноспособность России». Это обвинение стало следствием следующей логической цепочки: «после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны, потому что в армии некому будет служить». На первый взгляд, такая логика выглядит дико, однако в последнее время наши суды нередко соглашаются с аналогичными причинно-следственными связями, поэтому определенные перспективы у обвинения были.
Таким образом сегодня мы могли окончательно убедиться, в чем разница между адвокатами-профессионалами, к услугам которых прибегли ответчики в данном случае, и дилетантами с адвокатскими корочками, обслуживавшими девушек из Pussy Riot. Ведь с точки зрения существующего законодательства нарушения Мадонны были гораздо более бесспорными, чем у Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич. Да, закон о запрете гей-пропаганды на территории Санкт-Петербурга дебильный, но он существует. В отличие от закона, запрещающего «дрыгать ногами» в храмах. Однако Pussy сидят на зоне, а организаторы концерта Мадонны радуются жизни.
В советские годы я был невыездным ("слишком много знал"). В августе в первый раз оформил финскую (шенгенскую) визу и дважды съездил с сыном на его машине. А как только закончился дачный сезон, стараюсь использовать каждый свободный день. Только за последние полторы недели побывал в Финляндии трижды.
Этот милый островок находится всего в полукилометре от Головного офиса Nokia в Эсбо (втором по численности населения городе Финляндии) и в 3км от центра Хельсинки.
Пока я доставал фотоаппарат и наводил на резкость, от внезапно взметнувшегося мощного фонтана остались только круги на воде.
В Финляндии очень часто можно увидеть, как вместо забора высажена линейка ёлок, туй, можжевельников или других декоративных кустарников. Как правило, ухоженных и аккуратно подстриженных.