Nov. 23rd, 2012

matholimp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yourka_pedagog в в каком государстве мы живем.. есть еще вопросы??
очень понятно становится после прочтения письма от 28 июня 2012 г. N ИР-535/03
министерства без образования и науки российской федерации
о правилах приема в оу: 

Photobucket

не многодетные.. 
не дети сотрудников.. 
и даже не те, кто ближе к школе прописан..
matholimp: (Default)
Уважаемая Наталия Николаевна!

Да, я не умею доносить мысль с первого раза. Попробую ещё.
Конечно, студенты волнуются и сильно переживают за вуз. Тем не менее, ЛИЧНАЯ мотивация каждого из них – нулевая.
Поставьте себя на их место. У одних работа, у других - соблазны. До сессии ещё далеко, а начало семестра давно позади. Самое время прогулять день-другой (или даже неделю). Ладно, придётся прийти, раз кому-то это нужно. Но зачем же готовиться? Проверяют ведь не студента, а вуз. Оценку даже в зачётку не поставят.
Вот именно с этого и нужно начать. Хорошо, что есть БаРС: там достаточно добавить новую ведомость. Наивысший эффект будет достигнут, если ректор громко объявит, что по окончании сессии хорошая оценка проверочного теста заменит худшую из оценок студента за зачёты и-или экзамены. Вплоть до амнистии хвостов! Конечно, объявление нужно сделать не в последний момент, а пока остаётся время на подготовку.
А на будущее (проверка же далеко не последняя) нужно просто зарезервировать во всех учебных планах проверочные тесты остаточных знаний в 4-7 и 10-11 семестрах. Тест – в любую неделю семестра, кроме двух первых и двух последних. Остальные занятия за 3-5 дней до теста отменяются. Дисциплина – по выбору декана (или выше).
Если моё письмо убедит Вас, то попробуйте подбросить его Васильеву (можно через Стафеева или кого-то из проректоров).


--
Всего Вам доброго!
В.Федотов
matholimp: (Default)
Выношу собственный комментарий с http://delyagin.livejournal.com/724834.html?thread=18289250#t18289250 :

Инфраструктура создаёт свободу социуму в целом. Однако напрасно Вы игнорируете индивидуальные особенности человека. На общем фоне личная свобода каждого зависит, прежде всего, от двух обстоятельств - здоровья и образования. Если первое - от Бога (ну, или кто во что верит), то второе - заслуга родителей и (если повезёт) учителей.
matholimp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kirkonhiiri в "Вечность по нотам" - лютеранский фильм на "Невском благовесте"
Вечность по нотам (Э. Жейдс)

«Чудеса, которые мы слышим ушами, куда больше тех чудес, что мы видим глазами» — так сказал однажды Мартин Лютер. Лютеранскую Церковь называют Церковью Слова, потому что акцент в ней делается на проповеди Евангелия. Однако к числу воспринимаемых на слух чудес реформатор относил и музыку. Слово Евангелия и музыка — два главных дара Божьих. В согласии со старой лютеранской традицией в церкви св. Екатерины на Васильевском острове уже несколько лет совершаются Orgelvesper, или вечерние органные богослужения. На них звучат, вступают в диалог, перекликаются, иногда даже спорят друг с другом музыка и Слово. Так рожается чудо. Представленный на фестивале фильм — о нем, об этом чуде.

23 ноября 2012 года, 16.00

Евангелическо-Лютеранская церковь св. Екатерины (Большой пр. ВО, д. 1)

matholimp: (Default)
Мой комментарий http://occupy-abay.livejournal.com/797959.html?view=1369863#t1369863 :
Наконец-то вижу грамотную формулировку. Да, должно быть (всеобщее) право на образование. Но только за счёт государства. Ибо "бесплатное образование"(ТМ) - это образование из кармана учителя.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] motimatik в От митинга "Образование - наше право" к общеоппозиционной акции 8/9 декабря
  

Грани.Ру | Григорий Колюцкий: От митинга "Образование - наше право" к общеоппозиционной акции 8/9 декабря

Уважаемые члены Координационного совета оппозиции!
 
10 ноября 2012 года в Москве состоялся митинг "Образование - наше право".
  
Я уже обращался в Совет с просьбой об информационной поддержке: хочу поблагодарить тех членов Совета, кто любезно откликнулся на эту просьбу!
  
Московская полиция на входе у рамок отнимала у граждан белые ленты и не дала забыть никому из тех, кто пришел на митинг, о связи между цеховыми требованиями защитников образования и науки и политическими требованиями общегражданского движения за демократизацию политического пространства.
  
Подборку ссылок на публикации в СМИ о митинге можно посмотреть у меня в блоге:
http://motimatik.livejournal.com/175586.html
http://motimatik.livejournal.com/175778.html
 
На заседании 24 ноября Совету предстоит принять важные решения об организации оппозиционной акции, приуроченной к году протеста. От имени Научно-образовательной колонны и организаторов митинга "Образование - наше право" прошу Совет не забывать о необходимости вовлечения социальной повестки в общегражданские акции. Ведь обсуждаемый в эти дни Госдумой законопроект "Об образовании", признание известнейших вузов страны (таких, например, как РГГУ, МАРХИ и МПГУ) "неэффективными", массовые слияния школ в Москве, резкое урезание грантового финансирования науки и программ финансирования государственных академий - это всё звенья одной цепи, то есть государственной политики по превращению населения России в послушное быдло: достаточно вырастить одно плохо образованное поколение, чтобы выходить на улицу для отстаивания собственных прав было уже некому...
 
Конечно, я понимаю, что сегодня именно политзаключенные являются главной темой, объединяющей всю оппозицию: пока наши друзья, близкие, коллеги, соратники находятся в заложниках, главным требованием оппозиции должно быть немедленное освобождение всех политзаключенных.
  
Кроме этого, необходимо продолжать гнуть линию на вовлечение социального протеста в общегражданское движение - так что формулировка из резолюции Марша миллионов 15 сентября "остановить развал образования и науки" (содержащаяся в п.5 резолюции, предложенной Удальцовым) - это минимально возможный способ отразить требования Научно-образовательной колонны в общей резолюции.
  
Также прошу поддержать резолюцию митинга "Образование - наше право" - здесь все наши требования изложены максимально конкретно и подробно.
 
С уважением,
Григорий Колюцкий
соорганизатор Научно-образовательной колонны и митинга "Образование - наше право",
к.ф.-м.н., н.с. ИППИ им. А.А.Харкевича РАН, учитель школы №179 

matholimp: (Default)
Я уже давно обязан был сделать хотя бы один перепост своего однофамильца, земляка и полного тёзки. Хотя бы ради того, чтобы меня с ним не путали.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_fedotov в Так работают профессионалы
Заявляешь, что испытывал "моральные страдания" из-за пропаганды гомосексуализма? Заплати полмиллиона и больше не напрягай суд такой ерундой!

Сегодня в Московском районном суде Санкт-Петербурга рассматривали громкое дело. «Профсоюз граждан России», партия «Новая Великая Россия», движение «Народный собор» и ещё шесть общественных объединений обвиняли певицу Мадонну в пропаганде гомосексуализма. Дескать, во время своего концерта, состоявшегося 9 августа, она раздавала розовые браслеты в поддержку ЛГБТ-сообщества с целью «нанести вред институту семьи», «нарушить право на социальный порядок» и «способствовать падению деторождения».

265458461А организаторы концерта, по мнению истцов, вообще посягнули «на обороноспособность России». Это обвинение стало следствием следующей логической цепочки: «после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны, потому что в армии некому будет служить». На первый взгляд, такая логика выглядит дико, однако в последнее время наши суды нередко соглашаются с аналогичными причинно-следственными связями, поэтому определенные перспективы у обвинения были.

За всё это истцы предлагали взыскать с ответчиков, в роли которых выступали ЗАО «Планета плюс», СКК «Петербургский» и ЗАО «Музыкальная индустрия» (сама Мадонна полностью проигнорировала судебный процесс, не прислав туда даже своего представителя) 333 миллиона рублей.

По примеру нескольких предыдущих процессов такого рода можно было ожидать обвинительного приговора. В самом деле, борьба за нравственность нынче у нас в почёте, депутат Милонов, инициировавший данный процесс, на коне, а Мадонна — мало того, что американка, так ещё и засветилась с поддержкой арестованных девушек из Pussy Riot в самый неподходящий момент.

Поэтому блоггеры сегодня весь день комментировали онлайн-трансляцию судебного заседания в духе «вот очередное из звеньев грёбаной цепи» и ждали, какое наказание присудят развратной певице.

Однако процесс закончился неожиданно. После почти часового совещания суд вынес решение, по которому Мадонна и организаторы ее концерта признаны полностью невиновными. И теперь каждый из девяти человек, подававших иск, должен выплатить ЗАО «Планета плюс» 22 222 рубля 22 копейки, СКК «Петербургский» – 22 000 рублей 22 копейки, а ЗАО «Музыкальная индустрия»  – 16 666 рублей. Т.е. больше, чем по 60 тысяч на брата. Вполне серьёзные деньги для представителей фиктивных организаций (кто из вас что-нибудь слышал ранее о партии «Новая Великая Россия»?) В следующий раз каждый из них десять раз подумает, прежде чем обращаться в суд с такими исками!

1314170769_m2Таким образом сегодня мы могли окончательно убедиться, в чем разница между адвокатами-профессионалами, к услугам которых прибегли ответчики в данном случае, и дилетантами с адвокатскими корочками, обслуживавшими девушек из Pussy Riot. Ведь с точки зрения существующего законодательства нарушения Мадонны были гораздо более бесспорными, чем у Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич. Да, закон о запрете гей-пропаганды на территории Санкт-Петербурга дебильный, но он существует. В отличие от закона, запрещающего «дрыгать ногами» в храмах. Однако Pussy сидят на зоне, а организаторы концерта Мадонны радуются жизни.

Надеюсь, этот процесс станет хорошим уроком для нашего гражданского общества. Надо учиться противостоять надвигающемуся на нас бреду не только громкими заявлениями и истериками в блогосфере, но и профессиональной защитой собственных прав. Возможности для которой, как мы видим, вполне ещё сохраняются.

А ЗАО «Планета плюс», СКК «Петербургский», ЗАО «Музыкальная индустрия» и судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга — молодцы. Так и надо реагировать на иски со стороны «борцов за нравственность». Раз заплатят за судебные издержки, второй, третий, глядишь, и пропадёт у них охота рассказывать под присягой об «ужасных моральных страданиях», которые нанесли им «развратники и кощуницы».
matholimp: (Default)
На (уже поза)вчерашнем вечере памяти Галины Васильевны Старовойтовой её сестра Ольга несколько неожиданно(?) бросила реплику о возможной причастности к убийству ФСБ. Вот тут сразу стоп: а кто возглавлял ФСБ в тот момент?
Читаем http://www.rospres.com:8090/politics/9527 (запись 1999 года):
""... Версия, что Старовойтова везла с собой деньги - полный абсурд. ,,,"" (это я должен был процитировать, чтобы не повторять затем ещё сто раз),
""... Борьба за деньги Чубайса на демократическом фронте ...
... В штабе Старовойтовой все ждали денег ...
... Осенью перед убийством Старовойтовой ее окружение надеялось, что она обеспечит финансирование "Северной столицы". ...
- Говорят, что Старовойтова должна была привезти очень крупную сумму - около миллиона - а некоторые говорят даже четырех миллионов - долларов. ...
... Выходит, демократы денег не получили. Однако, в сентябре 1998 года, в разгар кризиса, они смело выдвигают 9 кандидатов. Как только убили Старовойтову кампания вдруг пошла настолько вяло и провально, что всем стало понятно - денег уже нет... "" ( типа информация к размышлению о вбросе уводящих далеко в сторону версий).

А вот тут ещё раз стоп: ""... Вылетевший в Санкт-Петербург директор ФСБ России Владимир Путин дал указания блокировать любое упоминание о наличии денег у покойной. ...""
Ну и зачем же он летел на самом деле?
Кстати, в 1996 году был собран миллион подписей за выдвижение Старовойтовой кандидатом в президенты РФ.
matholimp: (Default)
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал решение КДК о техническом поражении «Зенита», двух матчах без зрителей питерского клуба и одного — «Динамо». Read more... )
(По наводке с http://svetlakov.livejournal.com/198040.html ).
matholimp: (Default)
Да, в продолжение http://matholimp.livejournal.com/1051910.html .

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vvprasolov в Скандал с директором СУНЦ МГУ, недавно назначенным Садовничим
Вчера "Известия" полагали, что Народный фронт скоро лишится одного из лидеров http://izvestia.ru/news/539994  А сегодня история с директором СУНЦ набирает обороты http://lenta.ru/news/2012/11/22/andrrudn/ Похоже, она затронет не одного Андриянова. Подробности и комментарии здесь http://podmoskovnik.livejournal.com/155599.html и здесь http://prahvessor.livejournal.com/287996.html
Жалко, что история с фальшивыми олимпиадниками, о которой я недавно несколько раз писал в ЖЖ, пока не привлекла столь же большого интереса СМИ. По уровню творившихся безобразий она вполне сопоставима.
matholimp: (Default)
Избранное с http://www.spbvedomosti.ru/guest.htm?id=10293947%40SV_Guest :
""...
Образование – это категорически не услуга. Это системообразующий институт нации и государства. Гражданами России нас делает образование и воспитание, а не купленные услуги.
...
Вопросы образования – это вопросы национальной безопасности.
...
Мы совершаем трагическую ошибку, говоря, что образование должно давать не знания, а компетенции, благодаря которым специалист будет знать, где нужные знания взять. Госпожа Простакова из фонвизинского «Недоросля» с ее «географию пусть извозчики знают» как раз обладала компетенциями: знала, где находятся нужные ей знания – у извозчика. А теперь представьте себе дежурного на атомной станции, который не обладает нужным знанием, а просто знает, где его взять. Или хирург у операционного стола, на котором лежит ваш ребенок! Не будет у него на это времени! Компетенции – это всего лишь дополнение к профессиональным знаниям и навыкам.
...
В новый закон мы вбиваем гвоздями все те глупости, которые были сделаны за 10 лет реформ. Более 60% населения не одобряют ЕГЭ, но он входит в закон. Нам говорили, что ЕГЭ будет введен только по результатам эксперимента, но они до сих пор не опубликованы.
...
Вдумайтесь: предлагается профильное обучение в старших классах, но химия, физика и биология, необходимые в комплексе будущему медику или металлургу, – в разных профилях.
...""
matholimp: (Default)
DSC01457 В советские годы я был невыездным ("слишком много знал"). В августе в первый раз оформил финскую (шенгенскую) визу и дважды съездил с сыном на его машине. А как только закончился дачный сезон, стараюсь использовать каждый свободный день. Только за последние полторы недели побывал в Финляндии трижды.
Так что фотографий ОЧЕНЬ много. Не успеваю даже разбирать. Наверное, руки дойдут до них только в феврале, когда виза кончится и сделаю небольшую паузу. Но что-то всё-таки вытаскиваю.
(С) Федотов Валерий Павлович ([livejournal.com profile] matholimp) в Савонлинне на фотографии Федотова Павла Валерьевича ([livejournal.com profile] in_effect) 17 августа 2012г.
В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1032496.html .
matholimp: (Default)
IMG_5260 Этот милый островок находится всего в полукилометре от Головного офиса Nokia в Эсбо (втором по численности населения городе Финляндии) и в 3км от центра Хельсинки.
В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1032496.html и http://matholimp.livejournal.com/1055322.html .
matholimp: (Default)
IMG_5252 Пока я доставал фотоаппарат и наводил на резкость, от внезапно взметнувшегося мощного фонтана остались только круги на воде.
Да, это совсем рядом с необитаемым островом между Эсбо и Хельсинки. На заднем плане - Головной офис Nokia.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича ([livejournal.com profile] matholimp) 16 ноября 2012г.
matholimp: (Default)
IMG_4889
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича ([livejournal.com profile] matholimp) 12 ноября 2012г.
matholimp: (Default)
IMG_4803
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича ([livejournal.com profile] matholimp) 12 ноября 2012г.
matholimp: (Default)
IMG_5368 В Финляндии очень часто можно увидеть, как вместо забора высажена линейка ёлок, туй, можжевельников или других декоративных кустарников. Как правило, ухоженных и аккуратно подстриженных.
А несколько месяцев назад я прогуливался по лесу чуть севернее речки Смородинки, по которой в 1918-39(44) годах проходила советско-финская граница. Неожиданно моё внимание привлекла группа вековых елей, практически сросшихся в одну линию. Внимательно всмотревшись в неё, я понял, что это бывшая живая изгородь давно покинутого людьми хутора. Никаких других его признаков уже невозможно было разглядеть на месте.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича ([livejournal.com profile] matholimp) 16 ноября 2012г.
matholimp: (Default)
Если по всей России водонапорные башни воспринимаются лишь как вынужденная порча архитектурного ландшафта, то во многих городках Финляндии именно они становятся главными украшениями.
IMG_5340
Осторожно! Под катом 28 снимков - 70Мб. )
matholimp: (Default)

(Понятно откуда; по наводке из Фотографий хроники Наталии Деминой).
Спешите делать скриншоты!
matholimp: (Default)
Я никоим образом не ставлю под сомнение цифры, на основе которых составлена эта карта. Однако считаю, что вызванный коллективизацией Голодомор наравне с Украиной поразил и многие российские регионы. Про чернозёмные Воронежскую, Курскую и Липецкую области у меня нет достоверной информации, но нулевые потери вызывают огромные сомнения. Зато не попавшая в карту Тверская область заведомо должна быть "красной". Даже если не считать тех, кто избежал смерти от голода, переселившись в города. Но в деревнях тогда почти никого не осталось!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] edv_y в Голодомор 1929-1933 год

итоги коллективизации и голодомора 1929-1933: сокращение численности населения.
matholimp: (Default)

(Фотография из хроники Алексея Крылова)

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 10th, 2025 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios