Mar. 18th, 2012
Со столь беспардонными фальсификациями при подсчёте успешно справляется процедура голосования, обязательная для Учёных советов по защитам диссертаций. Основное голосование там тайное. Однако протокол счётной комиссии выносится затем для утверждения открытым голосованием всех участников заседания.
( Read more... )
Внимательно перечитав его, я убедился, что из всего списка пользуюсь услугами только Яндекса, да и то на халяву. От них отказываться не стану, а остальных продолжу бойкотировать, но уже сознательно.
Да, сам канал НТВ я не смотрю с момента разгона ещё самой первой команды его журналистов. Так что теперь ему будет двойной бойкот.
Столицей супермаркетов должна быть деревня Бугры, расположенная с внешней стороны впритирку к КАД СПб. Там огромный комплекс, в котором сразу Мега, Икеа, Оби, Ашан и много чего ещё. Так как жителей в Буграх с гулькин нос, то в пересчёте на душу населения конкурентов у них быть не может.
Капитан Очевидность подтвердит, что столица фонтанов всё-таки Петергоф. Действительно, ста тысяч жителей там нет, даже если учесть студентов СПбГУ и курсантов военных училищ. Фонтанов же - многие десятки (против 6 на сто тысяч жителей в победившем Красноярске).
И парков в Петергофе не меньше десятка (против 2 на сто тысяч жителей в победившем Сургуте). Кроме всемирно знаменитых Нижнего и Верхнего, есть ещё Александрия, Заячий Ремиз, Сергиевка, Михайловка, Пролетарский и др. Это без учёта входящих в Петродворцовый район Стрельны и Ораниенбаума, где ещё несколько огромных парков.
Попытался было найти первоисточник. Но на сайте http://company.2gis.ru ничего похожего нет - http://yandex.ru/yandsearch?text=%21%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+++%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%85+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE&site=http%3A%2F%2Fcompany.2gis.ru&rstr=&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=10&lr=2 : "Искомая комбинация слов нигде не встречается".
Значит, липа? А кто автор? Френд сослался на пост небезызвестного Игоря Бигдана, где следы и теряются.
Порочный круг в цепочке публикаций
Mar. 18th, 2012 12:44 amКонечно, в пределах одной публикации возможна практически любая ошибка. В частности, автор может высказать любую гипотезу А, вывести из неё В, из В получить С, а затем на основе С "доказать" А. Для устранения такой ошибки достаточно лишь вчитаться в саму эту работу.
Но может ли случиться так, что А выводится из С в одной работе, В из А - в другой, а С из В - в третьей? Тогда при чтении каждой из этих трёх статей внешне всё выглядело бы абсолютно корректно. Чтобы выявить такую ошибку, пришлось бы положить рядом тексты сразу всех трёх работ. А так как круговая цепочка ссылок могла бы оказаться значительно длиннее, то при нынешней лавине публикаций её обнаружение становится практически нереальным.
Казалось бы, спасает сравнение дат. Под подозрение автоматически подпадает любая ссылка на более позднюю публикацию. Как она могла бы появиться? Нельзя исключать даже намеренную фальсификацию.
Однако дыра всё-таки остаётся. Может случиться, что при переиздании каких-то работ ссылки на труднодоступные оригиналы заменили более поздними (в частности, вместо серии статей сослались на объединившую их монографию). В случае длинной цепочки проблематичным здесь становится даже восстановление хронологии.
Другая дыра - долгая подготовка публикаций (интернет практически преодолел эту беду, но в СССР этот процесс мог затянуться на годы). За время между докладом результата на семинаре и выходом статьи формулировка могла бы претерпеть существенные изменения (не только редакционного характера), которых не заметили поторопившиеся на неё сослаться. Могло случиться и так, что несколько авторов по круговой цепочке сначала анонсировали свои намерения что-то доказать, а затем сослались на анонсы друг друга.
Кому нужен посредник между собой и Богом?
Mar. 18th, 2012 01:00 amМолитву в глубине души несу я
Лишь Богу. Самому. Но не попам, что всуе
Отпустят грех за рублик золотой.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Верните народу бассейн "Москва"!
Mar. 18th, 2012 01:03 am
Главная цель - резко переключить внимание с фальсификации выборов на любую острую тему. Попутная цель - расколоть общество, лишь бы оно не объединилось против Путина. Обе успешно достигнуты.
В отличие от многих, моё отношение к Лукашенко далеко не сводится к единственному биту. Комментируя итоги олимпиады, жюри которой я возглавляю уже 12 лет, я неоднократно подчёркивал, что только Беларусь и Казахстан сумели сохранить в масштабе своих стран высокий в целом уровень советского образования. Что в некотором смысле ставит Лукашенко значительно выше Путина.
Однако, сколь бы ни высоко ценилось право на образование (как и уровень образования), право на жизнь имеет несравненно более высокую ценность. Даже басманно-данилкин суд не может вынести смертного приговора, пока в России действует мораторий на казнь. Уместно ли продолжение (пусть даже превратившегося в чистую формальность) Союза между странами, столь по-разному оценивающими человеческую жизнь?
Конечно, с обстоятельствами дела я знаком только по публикациям. Мало-мальски непредвзятый их анализ однозначно говорит о том, что вчера в Минске казнены абсолютно безвинные люди. Более того, поспешность их казни обусловлена именно необходимостью замести следы и убрать свидетелей, показания которых выявят заказчика теракта - самого Лукашенко.
Казнённые уже не смогут защитить себя. Это должны сделать оставшиеся в живых. Как нарочно, буквально на следующий день белорусские власти запретили выезд из страны бывшему её главе Шушкевичу. Полагаю, что он должен воспользоваться этим сигналом и обратиться к ЕС с призывом защитить права граждан Беларуси. Да, вплоть до ввода войск НАТО, если не удастся снять проблему Лукашенко чисто дипломатическими средствами.
Россиянам же следует требовать от пока ещё президента Медведева немедленного расторжения Союзного договора с Беларусью. Мне кажется, что в этом должна быть заинтересована не только оппозиция, но и сторонники Путина, включая его самого.
Искусство провокации
Mar. 18th, 2012 02:02 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
По просьбе журнала "Контрабанда" епископ РПАЦ Григорий (Лурье) комментирует статьи Владимира Голышева (1, 2) и Александра Шведова о панк-молебне Pussy Riot как о религиозном явлении.
*
Обсуждать сейчас панк-молебен Pussy Riot как религиозное явление не совсем удобно. Каким бы ни было это явление само по себе, сейчас гораздо важнее его медийный образ — те круги по воде, которые пошли не ранее, чем было возбуждено уголовное дело по тяжкой статье. Говоря о последствиях этой акции, теперь уже можно совершенно забыть о том, что ею хотели выразить ее авторы. У авторов появились очень серьезные соавторы, и дальнейшее шоу они продолжают разыгрывать ансамблем. Поэтому полемика между Владимиром Голышевым и Александром Шведовым, посвященная аутентичному религиозному посылу акции, представляется мне практически ненужной и даже, может быть, выражаясь возвышенно, политически вредной.
Подробнее...![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Прилегла вечером подремать. Завернулась в шерстяной платок, потом ко мне кошка припёрлась. Уснула.
Приснилось, что разбираю завалы коробок под кроватью. Пошарив, извлекла из подкроватных недр зелёную коробку, в которой в детстве хранила кукольные платья.
Так, думаю, стоп. Этой коробки уже десять лет не существует. Мне это снится! Нужно проснуться. А как? Пощипала себя, бесполезно. Наверно, надо как-то себя напугать и от испуга проснуться. Пошла на кухню переворачивать посудный шкаф. Шкаф упал.
Просыпаюсь. Как уснула с кошкой и шерстяным платком, так и лежу. Супруг смотрит телевизор. Какого чёрта? Спрашиваю:
- А ты знаешь, что ты мне сейчас снишься?
- С какой это стати?
- Потому что у нас нет телевизора!
...После долгих и мучительных усилий просыпаюсь. Вроде всё нормально, лежу с кошкой, завернувшись в платок. Телевизора нет, супруг сидит за компом. Фух, значит, проснулась. Попила чаю, пошла в магазин за плюшками.
На середине подземного перехода начали противно слабеть и подкашиваться ноги, чуть ли не ползком добралась до лестницы и так же по стеночке стала подниматься, ясно понимая, что, значит, я снова не проснулась на самом деле, такое со мной только во сне бывает - и что мне делать? Когда добралась до самого верха, поручень, за который я держалась, оторвался и я на нём повисла. Вишу и думаю - висеть страшно, отпускать поручень и падать ещё страшнее. Зато если отпущу, то испугаюсь падения и тогда уж точно проснусь.
...Просыпаюсь. Лежу с кошкой, завернувшись в платок, супруг чем-то занимается на кухне.
В комнату входит раввин и предлагает чашку кофе. Пью кофе и злобно думаю: "Блин!!! Да сколько ж можно?!"
...Снова просыпаюсь. Кошка. Платок. Супруг за компом. Но я уже себе не верю.
- Ты что там делаешь?
- Новости читаю.
- У нас есть телевизор?
- ЧО?!
Так, уже легче.
- А число какое?
- Восемнадцатое... Да что с тобой такое?
Если вы это читаете, значит, я всё-таки проснулась.