Feb. 13th, 2012

matholimp: (Default)
Наша олимпиада ещё далека от завершения. Так как во многих регионах России её начало совпало с местными турами всероссийской олимпиады, то там сдвинули "Третье тысячелетие" на чуть более поздние сроки. А в других странах (как и в некоторых регионах России) задержки могут быть связаны с переводом заданий на свои языки.
Тем не менее, центральное жюри уже проверило первую десятку тысяч лучших работ, присланных кураторами из ряда российских городов и стран СНГ. Распределение их результатов позволило сделать прогноз на последующий ход проверки и выработать критерии присуждения мест:
1 место - 42 балла (100%), 2 место - 35 баллов, 3 место - 28 баллов.
Сравнив с прежними годами, легко заметить, что мы несколько снизили нижний уровень для призёров в младших классах. Хотя в заданиях нет "гробовых" задач, возможностей ошибиться "на ровном месте" оказалось заметно больше чем раньше.
matholimp: (Default)
Как я только что написал на http://matholimp.livejournal.com/931831.html , олимпиада "Третье тысячелетие" ещё в самом разгаре. Тем не менее, несколько участников показали абсолютный результат (42 балла из 42 возможных), который уже невозможно превзойти. Место в списках победителей по классам себе зарезервировали:
по 11-12 классам - Торнике Киладзе из Тбилиси (Грузия) и Салтанат Нурмагамбетова из Петропавловска (Казахстан),
по 10 классу - Владислав Иващенко из Петропавловска (Казахстан),
по 9 классу - Варвара Кузьмицкая из Могилева (Беларусь),
по 8 классу - Николай Бистерфельд из Рязани (Россия) и Вячеслав Минчук из Могилёвской области (Беларусь),
по 7 классу - Инесса Павлова из Яльчикского района Чувашии (Россия) и Людмила Рванова из Петропавловска (Казахстан),
по 6 классу - Владимир Шевчик из Санкт-Петербурга (Россия),
по 5 классу - Никита Петров из Чебоксар (Россия) и Дмитрий Лукьяненко из Симферополя (Украина).
matholimp: (Default)
1 место
7 класс - Рванова Людмила
10 класс - Иващенко Владислав
11 класс - Нурмагамбетова Салтанат

2 место
5 класс - Кротова Наталья, Агабабян Юлия
8 класс - Садртдинова Рената
9 класс - Бородин Кирилл
10 класс - Алекберова Наргиз, Адилова Алтынай, Калинина Ангелина
Read more... )
matholimp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rhumsanssucre в Кто Вы, мистер Путин
Эта статья была опубликована на одном сайте (мне прислал адрес мой товарищ из Москвы), простояла 3-4 дня и исчезла. Почему, не знаю. Но мне пришло в голову её сохранить (обычно так не делаю, а вот тут повезло). Читайте, думайте: На чью мельницу льёт воду Навальный? Зачем оппозицию приглашали к послу США? Как Путин защищает Россию и был ли он завербован её врагами? Как янки хотят использовать рабочих тагильского завода? Впервые перед читателем откровения старшего офицера российской разведки: 
Read more... )
matholimp: (Default)
Приглашение [livejournal.com profile] kirkonhiiri с http://ingria-art.livejournal.com/455638.html :
Масленица по-ингерманландски отмечается в один день (по новому стилю). Каждый год в каком-нибудь другом приходе. В текущем 2012 году это Скворицкий приход и 19 февраля.
Начало богослужения в 10:30. Потом праздник на поле - костёр, блины, лыжи, метание сапога, возможно, катание с горки и прочие зимние забавы.
Добро пожаловать!

Моё добавление о транспорте для тех, кто там не был.
Скворицкая церковь св. Екатерины находится на шоссе Гатчина - Стрельна недалеко от истока Ижоры. Из рейсовых автобусов там ходят только Гатчина - Кипень (очень редко) и Гатчина - Терволово (в среднем каждый час). Отправление из Гатчины - от Варшавского вокзала (есть остановка и у Балтийского). В Кипень и-или Терволово ходят автобусы от Кировского завода и из Красного Села.
Ближайшая маршрутка - от станции Тайцы. Там ехать минут 10, но интервалы движения примерно 20 минут. На ту же маршрутку в противоположном направлении можно сесть от метро "Проспект Ветеранов". Интервалы те же, но ехать уже часа полтора (если без пробок).
matholimp: (Default)
Противоречивые сообщения приходят о лидере кубинской революции.
Как сообщают Сatholicnews и La Republicca, во время своей апостольской поездки на Кубу в марте этого года Бенедикт XVI может принять Фиделя Кастро к полному общению с Католической церковью. Но доживёт ли тяжело больной Фидель до марта? Жив ли он?
В 1962 году Фидель был отлучен от церкви за преследования католиков. Не так давно его дочь Алина Фернандес сказала: «В последнее время отец вернулся к религии. В конце своей жизни он встретил Иисуса. Но это меня не удивляет, ведь отец воспитывался у иезуитов, которые постоянно молились за его обращение».
matholimp: (Default)
1 место
11 класс - Киладзе Торнике

2 место
7 класс - Хизанишвили Лука
11 класс - Квантришвили Георгий, Гагошидзе Микаэл
Read more... )
matholimp: (Default)
1 место
8 класс - Минчук Вячеслав (Запольская средняя школа)

2 место
5 класс - Юрку Виолетта (Средняя школа №2, Белыничи)
Read more... )
matholimp: (Default)
2 место
11 класс - Дворник Дмитрий (Речицкий районный лицей)

3 место
5 класс - Алейник Роман, Давыденко Александра (оба из школы №6)
10 класс - Фурс Татьяна (Речицкий районный лицей) Read more... )
matholimp: (Default)
3 место
7 класс - Шавловский Иван
8 класс - Долгий Артур
matholimp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matholimp в Кого-то основательно развели с "глобальным потеплением"

Геофизики знают, что погода на нашей планете подвержена циклическим изменениям. Два самых очевидных цикла (сутки и год) объясняются вращением Земли вокруг собственной оси и вокруг Солнца. Замечены и другие циклы, причины которых не лежат на поверхности. В том числе, продолжительностью около 30 лет и около 400 лет.
30-летний цикл означает, что примерно 15 подряд сиротских зим чередуются с 15 холодными. Судя по всему, сейчас как раз началось очередное 15-летие. Предыдущая суровая зима - начало 1987 года. Самая холодная из зим, которые мне довелось пережить - с 1978 на 1979 год: в декабре-январе на всём Северо-Западе России почти два месяца продержался мороз на уровне -40 и ниже. Холодным был и февраль 1971 года, когда в центре Карельского перешейка термометр упал до -51.
Ещё 30 лет назад - знаменитые морозы 1940-ых. Холодные зимы пришлись и на годы первой мировой. В ХХ веке Белое море замерзало лишь дважды: в 1921 и 1979 годах.
В нынешнем же столетии следует ожидать и "зиму" 400-летнего цикла. Возможно, как и на картинах голландских художников 17 века, снова можно будет кататься на коньках по льду каналов этой страны.

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios