Oct. 19th, 2011

matholimp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starij_abramych в Ну откуда у Путина деньги на Ленфильм?
Новость из зомбоящика под заголовком "Проблемы "Ленфильма" дошли до премьера". Заключительная фраза: "По предварительным подсчетам, только на первый этап восстановления "Ленфильма" понадобится около полумиллиарда рублей. Но пока непонятно, где взять эти деньги". http://www.vesti.ru/doc.html?id=604624&cid=460

Азохен вей, им таки непонятно! Вот Валентина Ивановна при полной поддержки петербургской едросни легко нашла в бюджете города почти миллиард ( 385 млн.руб. в 2010г. и 477,5 млн.руб. в 2011 г.) на уничтожение на окраине Питера Хасанского комплеса и повторное его строительство (в целях отъема собственности и инвестиций у старых владельцев и одаривания новых). Указанные бюджетные деньги уже потрачены, старый комплекс снесен, а новый не построен и на половину. Всего потери экономики города от приходи Матвиенко только по Хасанскому комплексу уже превышают 3 млрд. руб., и это еще не конец.
А на выкуп земли Ниена (хотя я так и не понял, как земля у Газпрома оказалась) денег нет. И даже на выкуп Ленфильма 105 млн. руб ( http://www.rosbalt.ru/piter/2011/10/18/902564.html ) ни у федералов, ни у Питера денег нет. Не говоря уже о дальнейших вложениях.
Ибо археологические памятники Охты и Ленфильм - это вам не Хасанский!

matholimp: (Default)
Даже среди профессиональных математиков мало кто знает, что создатель теории множеств (на языке которой теперь излагается вся современная математика) Георг Кантор, родился в Санкт-Петербурге. Более точно - в проходном дворе дома 24 по 11–ой линии Васильевского Острова (почти напротив здания, в котором до переезда в Петергоф располагался математико-механический факультет СПбГУ).
10 октября 2011 года там была установлена эта мемориальная доска. Предшествовавшая этому эпопея растянулась на два с половиной года. Она заслуживает даже большего внимания, чем её результат. Выкладываю её в изложении профессора кафедры высшей алгебры С.В.Востокова. Read more... )
(Глупость – дар Божий, но не следует им злоупотреблять). Read more... ) Когда локомотив нашей деятельности – Галина Ивановна Синкевич, без фантастического упорства, терпения и стремления к цели которой не было бы ничего – пошла снова в Комитет, собрав все указанные документы, то та милая дама, со столь же обескураживающей улыбкой сообщила, что нужна ещё «форма 9 из ЖАКТа 1845 года о том, что Георг Кантор родился в этом доме, а в 1856 году уехал с родителями на ПМЖ в Германию. Помимо этого нужны документы, подтверждающие КАЖДЫЙ год проживания по этому адресу». Read more... ) Формальная причина, по которой мемориальная доска Кантору оказалась во дворе (и надо ещё низко поклониться Комитету Культуры, что они дали всё же высшее соизволение на установку доски) не выдерживает, конечно, никакой критики. Привожу пример с Леонардом Эйлером. Он родился в Базеле в 1707 году и в двадцать лет переехал в Россию, посему все свои результаты он получил в России и в Германии. В Швейцарии он после отъезда не был ни разу. Тем не менее, практически в каждом городе Швейцарии Эйлер отмечен либо памятником, либо улицей, либо площадью, потому что за рубежом гордятся своими соотечественниками независимо от того, где они проявили себя. Read more... )
matholimp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] durnowo в Первые подробности о заседании Совета
Первые подробности о заседании Совета (от Бориса Вишневского):

Совет по культурному наследию при правительстве СПб отклонил экспертизу, позволявшую застраивать Охтинский мыс и пустить под бульдозеры его уникальные памятники. Олег Иоаннисян буквально размазал «экспертов», привлеченных Охта-центром для обоснования возможности застройки территории. Рекомендовано провести новую экспертизу и поставить памятники на учет в качестве выявленных объектов культурного наследия. Это -- победа и здравого смысла, и всего градозащитного сообщества. С победой, друзья! Символично, что это совпало с уходом главы КГИОП Веры Дементьевой. Скатертью дорога, Вера Анатольевна! (http://save-sp-burg.livejournal.com/1931799.html).

К пожеланию «скатертью дорога», адресованному Дементьевой, полностью присоединяюсь. Жаль только, что ради будущего трудоустройства этой дамы сняли директора ГМЗ «Павловск» Николая Третьякова – достойного человека и опытного музейщика. Правда, через несколько дней после проведения в музее Павловска «зачистки» директорского кабинета, Третьякова назначили «президентом музея». Но это, как все хорошо понимают, чисто декоративная должность – чтобы, так сказать, подсластить пилюлю.
matholimp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alert_dog в "Группе спасения" 25 лет. Сход на Владимирской

Александр Сокуров на сходе градозащитников на Владимирской площади 19 октября 2011 года

- Ну что, будем брать? - прошелестел в ухо старшему лейтенанту полиции младший.
- Кого?
- Этого, в очках.
- Это же Сокуров, его вся страна знает, он вчера с Путиным по телику ...
- Ну может этого? - показывая на Марголиса.
- Нет, тоже какой-то важный.
- Давай может вон хоть того?
- Да ты чего, это же Ковалёв! Он депутат, его вообще нельзя.
- Ну давай тогда друг друга возьмём что ли..
И молодые лейтенанты, взявшись под руки, двинулись к машине, с любопытством оглядываясь на странный флаг, похожий на пиратский, взвившийся в центре Владимирской площади.
Четверть века назад, 19 октября 1986 года, такой же флаг был поднят здесь "Группой спасения" во время знаменитой театрализованной акции в защиту дома Дельвига.
Read more... )

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 11:14 am
Powered by Dreamwidth Studios