Jun. 7th, 2011

matholimp: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] kirkonhiiri at Гимны радости святой - 2011
Фестиваль духовной музыки "Гимны радости святой - 2011" приуроченный к 400-летию Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии состоится в церкви Св. Екатерины скворицкого прихода в субботу 11 июня. Начало в  12 часов.
В программе выступления церковных хоров из Гатчинского, Дудергофского и Колтушского приходов ЕЛЦИ, солистов Эйно Корпелайнена, Светланы Мусиной, Натальи Невзоровой.
Во втором отделении состоится встреча-концерт Арво Сурво.

matholimp: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] al391 at Медведев предложил Фурсенко пройти тест на грамотность - тот очканул .. хе-хе
Андрей Фурсенко. Фото  A.Savin

Президент России Дмитрий Медведев в ходе посещения Государственного института русского языка имени Пушкина предложил министру образования и науки Андрею Фурсенко пройти тест на грамотность. Об этом сообщает "Интерфакс".Свое предложение Фурсенко Медведев сделал после ознакомления с "интерактивным диктантом", который разработали создатели сайта "Грамота.Ру". "Может быть, кого-нибудь проверить? Например, министра образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам", - сказал президент.
Фурсенко от прохождения теста уклонился фразой: "В следующий раз". "То-то и оно", - заметил Медведев.

Посещение президентом института русского языка было приурочено ко дню рождения Александра Пушкина, а также ко Дню русского языка, который Медведев, как сообщает его пресс-служба, установил 6 июня. В указе главы государства, поступившем в "Ленту.Ру", говорится, что День русского языка учреждается "в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации".(www.lenta.ru/news/2011/06/06/ruslang)


matholimp: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] alpinist at Кирилл Фролов™ - Церковь не заткнется!
Originally posted by [info]antiinkvizitor at Кирилл Фролов™ - Церковь не заткнется!

Мы приветствуем смелое выступление владыки Варсонофия™, в котором он от всего сердца поблагодарил работников Мордовских лагерей за их самоотверженный труд во благо России в течение последних 80-ти лет. И пусть пока еще находятся подонки типа Бориса Клина, которые имеют наглость порочить тех, кто прошел путь от первого построенного здания в непроходимых лесах Мордовии до одной из лучших в России системы исполнения наказаний, освоившей территорию от Потьмы до Барашева протяженностью более 50 километров.

Этот гнусный негодяй берется судить о новомучениках, которые якобы пострадали в мордовских лагерях. Да, пострадали, ну и что? Это не дает ему никакого права упрекать тех людей, которые в тяжелейших условиях выполняли свой долг, расстреливали врагов народа, морили их голодом и непосильным трудом, избивали и пытали, получая нужные для страны показания. Сколько японских, норвежских, турецких шпионов было выявлено и обезврежено, сколько золота добыто, сколько построено новых городов и каналов благодаря этим людям с горячим сердцем, чистыми руками и холодной головой.

Возвращение к духовным истокам нашего Отечества дало возможность объединить усилия Федеральной службы исполнения наказаний России и Русской Православной Церкви, и только полные идиоты и враги Церкви и государства могут выступать против симфонии Церкви и работников мордовских лагерей.

Всем антицерковным журналистам мы отвечаем прямо и открыто: Церковь не заткнется. А на любой призыв заткнуться и "не лезть" в общество она будет многократно наращивать свое общественное служение и говорить правду и одну только правду, невзирая на лица.

kirillfrolov.livejournal.com/1328956.html
bsv-aka-bsv.livejournal.com/746686.html


matholimp: (Default)
Города Тверской области существуют в абсолютно новой реальности. Read more... ) Победит ли Тверь в конкурентной борьбе? Не факт. На прошлой неделе, наконец, началась реконструкция набережной Степана Разина в областном центре. Отлично. Но не слишком ли поздно, и не слишком ли бессистемно пытается Тверь искать свой путь в будущее?
Есть непреложные законы этногенеза. Великий теоретик геополитики, наш земляк Лев Гумилев сформировал теорию возникновения «химеры». Read more... ) Вынуждены констатировать: сегодняшняя Тверь – это типичная химера. Read more... )
«Караван» продолжает следить за самым, на наш взгляд, перспективным городом региона – Торжком. Огромный шанс на возрождение Торжку дает 1000-летие Торжка и Борисоглебского монастыря, которое случится в 2015 году. Именно тогда после смерти князя Владимира на берегах Тверцы возник самый древний монастырь Руси, основанный на несколько десятков лет раньше Киево-Печерской лавры. Веками в угоду концепции «Киев – мать городов русских» этот факт замалчивался, Киево-Печерской лавре повезло с «пиаром», там подвизался Нестор Летописец. А Торжок, форпост Руси на подступах к Европе, наряду с Новгородом и Псковом входивший в Ганзейский союз свободных городов-республик Балтии, все время кто-то завоевывал. И в пылу баталий летописи (возможно, они были) оказались утрачены.
Утрачена главная церковь монастыря – древнейшее каменное строение на Северо-Западе Руси, в 18-м веке она была снесена по указанию Екатерины II. Вместо нее выдающийся русский архитектор и мыслитель, масон князь Николай Львов построил теперешний монастырский комплекс. Он стал ярким образцом русского классицизма, но сейчас находится в запустении. В советские годы здесь, как это было заведено, находилась тюрьмa. Read more... ) Где знаменитые котлеты трактирщицы из Торжка Дарьи Пожарской, которыми удивляла она и воспевшего эти котлеты Александра Сергеевича Пушкина, и царя Александра I? Сгорел принадлежавший ей трактир, во всем городе – мерзость запустения.
А ведь еще сохранился исторический облик Торжка, города классической архитектуры, где в створе каждой улицы виден храм. Сделать бы здесь пешеходный центр, привести в порядок фасады…. Read more... )
(С) Мария Орлова, http://kerlangua.livejournal.com/501571.html
matholimp: (Default)
Мнимое "единство математики" уже более ста лет является (само)обманом. Почти сразу же после скандала с противоречивостью наивной теории множеств, единая прежде математика успешно раскололась на несколько несовместных между собой: классическую (традиционную), конструктивную (к которой, хотя этого толком почти никто не осознаёт, относится и вся компьютерная математика), а также ещё несколько, базирующихся на более строгой логике.
Вопреки весьма распространённой точке зрения, конструктивная математика не может считаться лишь разделом (классической?) математики по причине несовместимости с ней. Единство математики базируется на том принципе, что теорема, доказанная в одном её разделе, может беспрепятственно и безоговорочно использоваться в любом другом. Здесь это совершенно не так.
Например, в классическом математическом анализе есть теорема Коши о том, что любая меняющая знак и непрерывная на некотором отрезке функция имеет на нём (хотя бы один) корень. Однако в конструктивном математическом анализе это утверждение опровергается контрпримером.
(Из многочисленных содержательных комментариев, утонувшив в дебрях плодотворного обсуждения http://matholimp.livejournal.com/658811.html ).

Особенно хочу подчеркнуть коллизию, связанную с компьютерными вычислениями. Значительная часть реализованных алгоритмов базируется на моделях из классической математики. Здесь изначально заложена методологическая ошибка. Она чревата не только различными неприятными эффектами в процессе исполнения алгоритма (которых "не видит" классическая модель), но также фактическими ошибками в итоговых выводах. Следствием которых могут быть техногенные или иные катастрофы.

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios