Jan. 23rd, 2011

matholimp: (Default)
""Правительство страны контролирует несколько улиц в Москве, и бандитам нет дела до законов, принятых или отвергнутых в столице страны.""
"Как похоже на Россию!" (ТМ)
В новости с http://mignews.com/news/politic/world/220111_181617_30289.html я заменил только название столицы и пиратов на бандитов. Да, в отличие от сомалийских пиратов, российские бандиты (кущёвские, ставропольские или ногинские, буквально вчера избившие Никиту Слепнёва) пока ещё не заявили себя единой политической силой масштаба страны. Однако тенденция уже налицо. И пока сторонники европейского или азиатского пути развития России ведут чисто теоретический спор, страна уверенно пошла по африканскому: догонять Сомали.

ЧЮЧМО

Jan. 23rd, 2011 12:31 pm
matholimp: (Default)
Чувство юмора члена молодёжной организации. Впрочем, после более подробного чтения возникли сомнения: а был ли юмор? Поэтому ссылки не даю, только цитата:
""...
Дело в том, что 31 декабря оппозиция готовится напасть на Кремль. По имеющимся у меня данным, чтобы быстрее добраться до Кремля от Триумфальной площади, они уже заказали именные лыжи иностранных марок. Блокада и удерживание Кремлевской стены будут осуществляться ими с помощью водяных пистолетов: намерзшие на остриях угрожающие ледяные сосули послужат действенным примером для запугивания населения и власть предержащих. Кроме того, оппозицией уже закуплена провизия для празднования состоявшегося демарша - три ящика боярышниковой настойки из социальной аптеки, а также бутылка яичного ликера на шестерых...
...
Разбирательства по поводу этих угроз уже ведутся, идет проверка номеров и IP-адресов, с которых получены электронные письма. Но вынуждена предупредить оппозиционеров и провокаторов - наши ребята сейчас проходят интенсивный курс самообороны, а наши мероприятия, будучи проводимыми в рамках закона, охраняются милицией. ...""
matholimp: (Default)
Фамилии Матвиенко, Тришкина (не кафтана, в который превратился городской бюджет, а глава комитета по энергетике), Делюкина (тоже главы, но Петроградского района) и ещё нескольких чиновников значатся среди авторов заявки «Разработка и внедрение целевой комплексной инновационной программы по модернизации инженерных сетей, базирующейся на энергосберегающих технологиях (на примере Петроградского района Санкт-Петербурга)» на премию правительства РФ в области науки и техники. "Фонтанка.ру" считает вопрос о лауреатстве губерматери практически уже решённым (см. http://www.fontanka.ru/2011/01/21/026 ).
Я не случайно сопроводил этот пост недавним снимком именно с Петроградской Стороны, где почти 60 лет назад я родился, а теперь работаю. Не надо нам рассказывать сказок ни про какие "аномальные зимы". На моей жизни случались как гораздо более холодные, так и гораздо более снежные. Но такого безобразия с уборкой снега и льда я не помню. Даже просматривая прошлогодние снимки, я не нашёл таких же длинных сосуль, какие местами всё ещё продолжают нависать над пешеходами.
Аномалия эта - рукотворная. Привела к ней именно "модернизация" теплоснабжения. В прежние году ничего подобного потому и не наблюдалось, что тепло не утекало в огромных количествах не по назначению и не плавило снег на крышах хотя бы в морозную погоду.
Оказывается, этот уникальный опыт заслуживает премии правительства РФ. Давайте, дружно поможем Валентине Ивановне! Перепосты приветствуются.

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 01:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios