Apr. 25th, 2010

matholimp: (Default)
В нашей стране это три наиболее ярких примера замкнутых сообществ, в которых люди вынуждены уживаться друг с другом, попадая туда вне зависимости от собственного желания. В принципе, их внутренняя иерархия могла бы складываться по-разному. Однако тюремные нравы уже давно стали нормой в армии и в значительной степени поразили школьную систему.
В последние дни по всему интернету прокатываются волны стона и воплей по поводу принятого Думой закона о бюджетниках, согласно которому будет изменено правовое положение государственных и муниципальных учреждений и проведена реформа их финансирования. Коммунисты и примкнувшие к ним противники этого закона убеждены, что его принятие положит конец бесплатному образованию и медицинскому обслуживанию в стране. Практически одновременно министр обороны Анатолий Сердюков предложил новый вариант военной реформы, включающий перевод солдат на пятидневную рабочую неделю, их освобождение от хозяйственных функций и пр.
Меня трудно заподозрить в симпатиях к власти, однако в данном случае я горячо поддерживаю оба нововведения.
Странно, что приходится объяснять прописные истины: бесплатный сыр - только в мышеловке, бесплатное образование - только из кармана педагога, а бесплатная медицина - только из кармана врача. Как образование, так и медицина фактически уже давно перестали быть бесплатными. Однако отсутствие нужных законов вывело нормальные экономические отношения в этих отраслях на грань (а часто и за грань) криминала.
Бесплатными в РФ останутся только тюрьмы. А зря! Эксперименты надо было начинать именно с них.
matholimp: (Default)
По наводке с http://taki-net.livejournal.com/924010.html включил http://www.echo.msk.ru/programs/futureback/674210-echo - "Зачем России малочисленные народы". На все 100% согласен с тем, что эта фраза ничем не отличается от "Правильно ли Гитлер их уничтожал?".
matholimp: (Default)
Давно ли на ТВ запустили "Нашу Рашу"? А теперь, когда ни взглянешь на экран, ихная Раша круглосуточно по всем каналам и чуть ли не во всех программах. Круговую оборону держит только вездесущщая и всеканальная Ксюша.
А смысл последнего слова в заголовке знает, как минимум, один из моих френдов.
matholimp: (Default)
Пока жена пол-апреля гуляла по Египту (см. http://matholimp.livejournal.com/284839.html ) с заездом в соседний Израиль, я успел отвыкнуть от сложившейся было привычки класть мыльницу в карман даже при полном отсутствии намерения что-либо сфотографировать. И уже в четвёртый раз за неделю сильно пожалел об этом. Причём в четвёртый раз по одной и той же причине: заходящее рыжее солнце строго по горизонтали просвечивало от начала до конца весь восьмикилометровый проспект Просвещения (равно как и немного уступающий ему в длине параллельный проспект Луначарского).
На западе - огромное огненное пятно. С восточной стороны - многочисленные отсветы в окнах налезающих друг на друга домов разной высоты. А часом позже - бирюзовая полоса вдоль западного края неба и лиловая вдоль восточного.
Лишь на два дня в середине недели налетала хмарь с дождями, переходящими в мокрый снег. Но все остальные дни оказались не по сезону яркими: ослепительное солнце и резкий перепад температур (от утренних заморозков до +16 и больше после полудня).

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios