Sep. 25th, 2009

matholimp: (Default)
Выношу свой коммент с http://users.livejournal.com/_ksa/646939.html?view=11472923#t11472923 :

А копирайт на таблицу умножения не пробовали поставить?
Это могло быть смешно. Пока не нашелся Тёма Татьяныч, объявивший открытием (не иначе, как в собственном невежестве) ""дизайн"" (кавычек злобно не жалеть!) пустого белого листа.
matholimp: (Default)
Френд [livejournal.com profile] avmalgin обозвал её Членом (оной палатки, разумеется, не более того). Мне кажется, что всё-таки именно лицо. За полным отсутствием выражения у иных лиц той же палатки. Или найдутся какие-то иные части тела, которые может символизировать эта "общественная деятельница"?
Нет-нет, историю я прекрасно знаю. Лет 80 назад в СССР был профсоюз проституток, который возглавляла жена Кирова. Не говоря о древних и древнейших... Так что всё, рано или поздно, на круги своя.
matholimp: (Default)
Еще раз выношу свой коммент. Теперь с http://poru4ik.livejournal.com/213487.html?thread=1721071#t1721071 :

А вот с кругами на воде полная неувязочка! Круглые они только в том приближении, которое игнорирует форму и малые (в сравнении с радиусом далеко разбежавшихся волн) размеры брошенного предмета.
В момент входа кирпича в воду (опять же, если пренебречь продолжительностью самого этого "момента") очертания "кругов" представляют собой многоугольник - проекцию кирпича на поверхность воды. В последующие моменты он окатывается кругом, радиус которого растет со временем. Эта операция была изучена немецким геометром Штейнером еще в 19 веке. Чем больше радиус, тем труднее заметить отличие фронта волны от окружности. Однако оно всегда будет.
matholimp: (Default)
В продолжение http://matholimp.livejournal.com/133079.html?thread=1082583#t1082583 .
1 сентября Анатолию Арсеньевичу Окуневу была проведена кардиологическая операция. Операция и лечение в Южной Корее уже полностью оплачены за счет собранных средств. 19 сентября он вернулся в Санкт-Петербург.
Ниже письмо Анатолия Арсеньевича от 24 сентября (вчера).

БЛАГОДАРЮ

Дорогие моему сердцу люди, знакомые и незнакомые.

Спасибо. Примите мой низкий поклон за вашу душевную щедрость и доброту. Я даже не представляю, что бы я делал без вашей поддержки, без вашей щедрости, вашего умения понять боль другого и поспешить ему на помощь. Наверное, прав Габриель Маркес, говоря, что человек рождается для того, чтобы помогать жить другим.

Я не смогу каждого из вас обнять, не смогу низко поклониться. Но на Руси добро всегда передавалось по цепочке. И я обещаю Вам, что каждый раз, входя в класс, буду стремиться сделать час общения с ребятами радостным – наполненным не только радостью познания, но и радостью их открытия себя как личности несказанно прекрасной и значимой. Буду стремиться работать так же профессионально, как это делает мой доктор профессор Ли, сделавший мне уникальную операцию, как это делают многочисленные медицинские сёстры в Samsung Medical Center. Как радостно жить на белом свете, особенно тогда, когда рядом живут такие прекрасные люди как Вы, мои дорогие.

С несказанным уважением, признательностью.
Окунев А.А.

P.S. Добрые люди объединяются для добрых дел. Я несказанно благодарен Клубу выпускников 239 школы (С.-Петербург), Агентству социальной информации (Москва), радиостанции «Эхо Москвы», Фонду некоммерческих программ «Династия» за их умение быстро оказать помощь попавшему в беду человеку. Мир прекрасен!
matholimp: (Default)
Мои завтрашние планы были известны ещи три недели назад - http://matholimp.livejournal.com/128312.html - с утра до вечера буду ждать студентов в 332 каб. на Джамбула. Но у тех, кто по субботам не ходит на работу, есть выбор.
Краеведы планируют собраться на Гумилевские чтения в Ковалевском лесу (на месте предполагаемого расстрела - см. http://matholimp.livejournal.com/123055.html ). Группа на личных машинах отправляется от Ладожской в 12-30 (контактный телефон завтра утром: +7 921 3183704). В принципе, туда же можно добраться электричками всеволожского направления или маршрутками по Рябовскому шоссе.
Альтернативная программа - День Европы в Санкт-Петербурге. В программе фестиваля (полностью см. http://www.eur.ru/program-of-the-measures.html ): публичные дебаты и дискуссии на актуальные темы, дни открытых дверей в консульствах и культурных центрах, концерты, выставки, кинопоказы, а также конкурсы и викторины.

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 07:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios