Jun. 10th, 2009

matholimp: (Default)

Форум разработчиков ПО (РУССОФТ) открылся сегодня Круглым столом "Политика правительства по отношению к индустрии разработки программного обеспечения". Правда, представлявший правительство зам.начальника департамента Минэкономразвития Артем Шадрин лично прибыть не смог, а "звонок другу" лишь выявил отсутствие надежной мобильной связи между "Асторией" и Белым домом.
Гораздо более успешным оказался семинар "Инвестиционные ресурсы для ранних стадий инвестиций". Из выступлений Бизнес-Ангелов СПб и России, чередовавшихся с директорами Технопарка "Ингрия", складывалась прямо идиллическая картина: одни готовы дать инвестиции на основе схем, многократно проверенных в США и окрестностях Китая, а другие - помещения под временные офисы тем, кто еще не готов приобрести офис в собственность.
Однако обсуждение ключевых докладов резко остудило оптимистов. Число желающих стать предпринимателями в России не превышает полутора процентов. Казалось бы, власть должна стимулировать граждан к открытию собственного бизнеса. Однако дело Ходорковского, рейдерские захваты, вымогательство чиновников и т.п. поставили эту сферу деятельности на грань криминала. Круг замыкает поддержка власти со стороны значительной части обывателей.
matholimp: (Default)
Возвращаясь час назад домой с http://matholimp.livejournal.com/79430.html через Сенную, посмотрел на часы. Минута в минуту! Ровно десять лет назад (в 19:40 10 июня 1999 года) на станции метро «Сенная площадь», рухнул 15-тонный козырек, похоронивший под собой сразу семь человек. Конечно, не аэробус упал, но ...
Когда-то там стоял Спас-на-Сенной. Каменный храм (взамен пришедшего в ветхость деревянного) закончили строить в 1762 году, аккурат ко вступлению на престол императрицы Екатерины II. И хотя ни в каких официальных бумагах церковь не значилась Екатерининской, в народном сознании на протяжении двух веков она ассоциировалась с этим именем.
Впрочем, полноценных двух веков ей не досталось. В апреле 1938 года храм закрыли, а в январе 1961 года взорвали.
Работами по сносу церкви непосредственно руководил мой дядя Александр Владимирович Тимофеев (начальник строительства станции «Площадь Мира»). По его словам, команду взрывать он получил лично от "Екатерины III", как тогда чуть ли не официально называли министра культуры Фурцеву.
В последние годы жизни Александр Владимирович тяжело болел. Болезнь он воспринимал как наказание за этот свой грех. Умер он лишь за несколько месяцев до обрушения козырька.

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios