matholimp: (Default)
matholimp ([personal profile] matholimp) wrote2011-01-19 09:58 am

Яндекс приближает независимость Карелии?

Вадим Штепа обратил внимание на тему (п. 2), неожиданно выскочившую на морде Яндекса:

Конечно, неясным остаётся вопрос о границах. Включая три финляндских губернии, в названиях которых есть слово "Карелия"? Или только из них?
Более интересный сюжет, как целенаправленно генерировать подобные "новости". Конечно, рядовые блоггеры могут спокойно отдыхать. Но у журналистов (прежде всего, из электронных СМИ, а также из ведущих газет и телеканалов) появилась возможность поразвлекаться экспериментами по управлению интеллектуальными роботами Яндекса.

[identity profile] matholimp.livejournal.com 2011-01-19 11:53 am (UTC)(link)
Обширной реакции не происходит именно потому, что все такие ошибки быстро исправляют вручную. Поэтому свидетелей - единицы, а скриншотов почти не остаётся.
Френд не без чувства юмора. Однако фотошопом даже не умеет пользоваться.

[identity profile] elada.livejournal.com 2011-01-19 12:16 pm (UTC)(link)
Видимо научился.
Проведите эксперимент и убедитесь.

Удивительно, как люди готовы верить "шутникам", но не готовы даже проверить их информацию, чтобы убедиться в своей правоте.

Я то на 100% знаю, что я права, но все мои аргументы не вызовут у Вас доверия, если Вы сами не постараетесь доказать или проверить свою позицию. Если же Вас устраивает и такое голословное подтверждение сомнительным скриншотом, то спорить с Вами нет никакого смысла.

[identity profile] matholimp.livejournal.com 2011-01-19 01:49 pm (UTC)(link)
Так я же в конце поста как раз и призвал поэкспериментировать френдов-журналистов (а их у меня есть). Среди этой публики тоже всякие "шутники" встречаются. Не говоря о многочисленных непреднамеренных ляпах в заголовках их статей, против которых Яндекс абсолютно бессилен.
Конечно, за годы что-то могло измениться. Но первоначально Сегалович считал делом принципа, что Яндекс не должен ни корректировать даже явные ошибки, ни давать свои оценки чужой информации, а представлять интернет "как есть". При таком подходе Яндекс обязан "честно" дублировать все ляпы и шутки журналистов.