2011-01-15

matholimp: (Default)
2011-01-15 12:05 am

Идиоты в законе (СЗППК)

Железнодорожная "экономика" (кавычек не жалеть!) и прежде отличалась всевозможными причудами. Ещё в советские времена тарифы на пригородные перевозки в дальних зонах нарушали третью аксиому метрики: поездка с пересадкой могла оказаться дешевле, чем без пересадки. Но когда пару дней назад френд сообщил на http://svetlakov.livejournal.com/12784.html о свержении железнодорожниками даже первых двух аксиом (длинная поездка может стоить дешевле собственной части, а поезки туда и обратно по одному и тому же маршруту существенно различаться в цене), я посчитал это недоразумением. Однако на http://www.47news.ru/2011/01/14/012 на полном серьёзе появилось официальное разъяснение:

"" "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" опубликовала на своём сайте разъяснение стоимости проездных документов на пригородные поезда в 2011 году. ...
Стоимость проезда пассажира считается суммированием стоимости проезда от станции посадки до станции «перелома тарифа» и от станции «перелома тарифа» до станции назначения. В связи с этим иногда стоимость проезда «туда» не совпадает со стоимостью проезда «обратно». Например: Read more... )
Полагаю, что авторы этого выдающегося во всех отношениях текста должны быть немедленно и надолго госпитализированы в клинику докторов Скворцова и Степанова.

matholimp: (Default)
2011-01-15 01:36 am

Сами не поняли, чего хотели, но получили как всегда

Originally posted by [livejournal.com profile] olhanninen at Большинство финнов голосуют за запрет продажи земли иностранцам
После того, как президент РФ Д. Медведев своим указом запретил иностранцам и лицам без гражданства покупать земельные участки на приграничных территориях, финны очень расстроились. Действительно, как-то несправедливо получается: в Финляндии дачи иностранцам покупать можно, а в России нет.
Но если нет равенства, какое может быть братство?

Министр иностранных дел С. Лавров сказал, что не понимает, почему финны и эстонцы так переживают по поводу того, что является обычной международной практикой: запрет на продажу земли в приграничных областях. Ведь отсутствие подобного запрета может представлять для угрозу национальной безопасности страны, продающей землю в приграничных областях.

дача Финляндия Варкаус природа озеро Уннукка

Финны подумали и тоже обеспокоились. Поэтому на данный момент из 56 443 финнов 94% голосуют на сайте газеты "Илта-Саномат" за то, чтобы аналогично российскому изменить финский закон относительно продажи земли в Финляндии иностранцам.
Это много, поскольку финнов вообще чуть больше 5 миллионов.

Хотелось бы пояснить, что речь идет не о сторонниках правых партий, но о читателях самой обычной финской газеты, которые придерживаются совершенно разных политических убеждений. И подавляющее большинство за запрет продажи земли в Финляндии иностранцам.



matholimp: (Default)
2011-01-15 01:44 am

Дожили. Африканцы учат русских менять нац-лидера клавиатурой

Originally posted by [livejournal.com profile] chudinovandrei at Дожили. Африканцы учат русских менять нац-лидера клавиатурой
Первая в мире интернет-революция состоялась там где её никто и не ждал, в Африке.
События в Тунисе станут грозным предупреждением для всех авторитарных коррупционных режимов, в особенности в арабском мире.

Революция в Тунисе стала результатом массовой безработицы, коррупции правящей бюрократии и ментовского беспредела. У нас разве иначе все? Волнения начались после того, как 17 декабря некий мужчина покончил с собой из-за того, что власти не разрешили ему заниматься продажей овощей на улице (как все знакомо!). Вслед за этим в стране было совершено еще несколько самоубийств, и народ вышел на улицы. Когда же власти начали применять против народа силу, избивать и убивать, участники протестов ответили нападениями на государственные учреждения и полицейские участки.

Революция не была организована никакой конкретной политической силой или политической партией. По сообщениям информационных агенств беспорядки стали следствием самоорганизации народа через сети фейсбук и твиттер.
То-то я смотрю Собянин пошел на попятную с киосками в Москве, да и у нас в Перми та же история с ними.
А Путин с Медведевым стали Навальному хоть и не искренне, но поддакивать.
Только зачем они Немцова прессуют и Тора, и людей на площадях? Это не вписывается в логику их выживания.
Как все за последние годы поменялась, ведь совсем недавно мы, в Африку, Азию и Ю. Америку несли свою цивилизацию.

А теперь нам надо брать уроки даже у африканцев.
Уроки живой демократии и самоорганизации.


matholimp: (Default)
2011-01-15 09:20 am

Великое оледенение Петербурга

Originally posted by [livejournal.com profile] eliseev_ved at Европейские стандарты Петербурга


И в Риме тоже снег не чистят.





Из утренних новостей: "Валентина Матвиенко попросила пенсионеров и детей не выходить на улицу".